От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Исилькуль хотят переехать 16 семей соотечественников из ближнего зарубежья
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 15.05.2014 22:25

alt

Участниками программы по содействию переселению соотечественников в 2014 году стали 11 семей. Среди них две семьи из Украины. Всего за последних два года в Исилькуль переехали из стран ближнего зарубежья 65 человек. В этом году 16 семей, проживавших в других государствах, выразили желание переехать в Исилькульский район. Из них 11 уже стали участниками федеральной программы по содействию переселению соотечественников.

Заметим, что с 2012 года государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей активно реализуется на территории Омской области.

Как сообщила специалист-эксперт отдела УФМС России по Омской области в городе Исилькуле Людмила Сивцова, за два предыдущих года участниками программы, переехавшими на постоянное место жительства в Исилькульский район, стали 44 семьи.

В общей сложности количество соотечественников составило 65 человек. Напомним, что для мигрантов по программе «Соотечественники» предусмотрены: единовременное пособие на обустройство, компенсация расходов на переезд и на уплату госпошлины за оформление документов, приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке. А от самих переселенцев требуется самостоятельное получение разрешения на временное проживание и трудоустройство.

Чаще всего в Омскую область хотят переехать соотечественники из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, но основной поток — из Казахстана.

Источник: газета «Знамя». Исилькульский район

Справка

В соответствии с Федеральным законом от 20.04.2014 г. № 71-ФЗ, в упрощенном порядке российское гражданство смогут получить иностранные граждане, проживающие в России, отказавшиеся от гражданства иностранного государства и признанные носителями русского языка. Носителями русского языка будут признаваться лица, повседневно использующие его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае если их родственники постоянно проживают или ранее проживали в России либо на территории, относившейся к Российской империи и СССР, в пределах российской государственной границы. Решение о признании лица носителем русского языка будет принимать специальная комиссия, сформированная Федеральной миграционной службой России, после собеседования. Срок рассмотрения заявления о приеме в гражданство носителя русского языка составит три месяца.

Тамара Ковлягина

Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test