От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Путин ответил, кто виноват в событиях на Украине
Категория: В мире Дата и время публикации: 08.05.2014 23:15

alt


8 мая. Москва. RUSSKG.RU  – Президент России Владимир Путин назвал безосновательными утверждения о том, что ключ к разрешению украинского кризиса находится "в руках Москвы".

"По поводу того, что ключ к решению проблемы находится у России, в наших руках. Это уловка наших западных партнёров, которая не имеет под собой никаких оснований", – сказал вчера  Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим швейцарским коллегой Дидье Буркхальтером.

"Как только наши коллеги в Европе или в США заводят ту или иную ситуацию в тупик, они всё время говорят, что теперь ключ к разрешению проблемы находится «в руках Москвы» и на ней вся ответственность. Ответственность за ту ситуацию, которая сложилась в Украине, лежит на тех людях, которые совершили антиконституционный захват власти, государственный переворот, и на тех, кто поддерживал эти действия, сопровождал эти действия финансами, политической поддержкой, информационной поддержкой и другими средствами и довёл дело до такой трагедии, которая произошла в Одессе. Просто, знаете, кровь в жилах стынет, когда смотришь эти кадры", – сказал президент России.

Относительно ситуации на Украине и кто виноват, Владимир Путин отметил, что "Ведь это не мы участники этого конфликта, не мы – сторона в этом конфликте, стороны внутри Украины. Нам всё время говорили, что беспокоят наши войска у украинских границ. Мы их отвели, они находятся сегодня не на украинской границе, а в местах, где они проводят свои регулярные учения – на полигонах. Это легко проверяется с помощью сегодняшних современных средств разведки, в том числе из космоса – всё видно. Мы способствовали освобождению военных наблюдателей ОБСЕ и, считаю, тоже внесли свой вклад в разрядку ситуации", – подчеркнул российский лидер.

"Нужно наладить прямой полноправный, полноценный и равный диалог между сегодняшними так называемыми властями в Киеве и представителями народа на юго-востоке Украины", – предложил В.Путин. При этом он подчеркнул, что Россия готова предпринять все необходимые шаги для того, чтобы разрешить ситуацию на Украине.

Максим Дмитриев, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test