От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Киргизия с Россией всегда будет по одну сторону фронта
Категория: Россия-Киргизия Дата и время публикации: 08.05.2014 23:52

alt

8 мая. Москва. RUSSKG.RU  – Сегодня, в Москве прошел неформальный саммит глав государств ОДКБ. В ходе саммита состоялась двусторонняя встреча президентов России и Кыргызстана Владимира Путина  и Алмазбека Атамбаева. Главы государств обсудили реализацию совместных российско-киргизских проектов, углубление кооперации в рамках интеграционных процессов.

В своей речи В.Путин отметил, что Россия и Киргизия развивают свои отношения не только в рамках ОДКБ, что является важной составляющей взаимодействия, подчёркивает особый, доверительный характер двусторонних отношений, но активно развивают и торгово-экономические связи.

Так, Россия сохраняет первое место в торговом обороте с Кыргызстаном и этот показатель достиг 28 процентов. «Это хороший показатель. Товарооборот растёт, у нас хорошие большие совместные проекты. Мы обсуждаем с Вами и планы углубления нашей кооперации в рамках интеграционных процессов, в том числе и в рамках Таможенного союза», – отметил В.Путин.

В свою очередь, А.Атамбаев, поблагодарил В.Путина за гостеприимство и поздравил его и всех россиян с праздником Победы. «Это для всех нас святой праздник. Мы с Вами дети фронтовиков, и мы должны сделать так, чтобы этот праздник всегда оставался святым, чтобы люди знали правду, а то часто бывает так, что историю переписывают задним числом. И хотел бы ещё раз сказать, что, конечно, после распада Советского Союза появилось много независимых стран, все мы дорожим независимостью, в то же время хотелось бы, чтобы эти границы, которые возникли между новыми странами на пространстве СНГ, были границами дружбы. Чтобы они не разделяли, а больше объединяли, потому что когда-то наши отцы вместе воевали, добывали эту Победу, вместе остановили фашизм, и это очень важно помнить, конечно же, – сказал А.Атамбаев.

Глава Кыргызстана подчеркнул, что "Россия — наш стратегический союзник, и я думаю, что мы всегда будем по одну сторону фронта".

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test