От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Будет ли новое государство - Республика Новороссия?
Категория: В мире Дата и время публикации: 07.05.2014 23:02

alt

На пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером Владимир Путин ответил на вопросы о ситуации на Украине.

– Просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум, – заявил российский лидер.

Путин подчеркнул, что российская сторона призывает представителей юго-востока Украины пойти на этот шаг "с тем, чтобы создать необходимые условия для диалога" с властями в Киеве.

Президент также рассказал, что намеченные в Киеве президентские выборы 25 мая ничего не изменят.

– Само по себе движение в правильном направлении, но они ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права, – считает Владимир Путин.

Глава ЦИК Донецкой Народной Республики Роман Лягин, комментируя заявление Путина "Интерфаксу", сказал, что допускает возможность переноса референдума в случае поступления соответствующего указания от руководства ДНР.

– Мы будем рассматривать вопросы такого порядка, если поступит соответствующее распоряжение от руководства Донецкой Народной Республики, – сказал он по телефону.

11 мая на юго-востоке Украины был запланирован референдум. Лидеры народного ополчения Донбасса не раз заявляли, что проведут его во что бы то ни стало. В бюллетени планировалось включить один вопрос: "Поддерживаете ли вы государственную самостоятельность Донецкой и Луганской Народной Республики?"

А лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев сообщал, что, если украинцы проголосуют за независимость, будет создана Республика Новороссия. Государство могут создать на основе Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской областей.

LifeNews

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test