От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

С 1 июля 2014 г. в России публичный мат под запретом
Категория: Официально Дата и время публикации: 06.05.2014 00:08

alt6 мая. Москва. RUSSKG.RU  – 1 июля 2014 года в России вступит в силу федеральный закон, подписанный 5 мая с.г. президентом Владимиром Путиным, запрещающий использовать нецензурную лексику в теле- и радиоэфире и кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства, в т.ч. в произведениях литературы и искусства, в книжных изданиях, в СМИ, на концертах, шоу, зрелищно-развлекательных мероприятиях, в театральных постановках.

В конце апреля этот законопроект одобрил Совет Федерации.

 

В случае использования нецензурной брани в фильме устанавливается запрет на выдачу картине прокатного удостоверения.  За показ кино без прокатного удостоверения вводятся штрафы от 50 до 100 тысяч рублей. Повторное нарушение грозит уже штрафом от 100 до 200 тысяч или приостановлением прокатной деятельности до трех месяцев.

Также не допускается распространение содержащих нецензурную брань экземпляров аудиовизуальной продукции и фонограмм (кроме продукции СМИ) без специальной упаковки и предупреждением  «содержит нецензурную брань». Нарушение этой нормы, согласно принятому закону, повлечет те же штрафы, что и использование нецензурных слов.

Данные нормы не распространяются на продукцию, которая выпущена до дня вступления закона в силу.

Нарушение закона повлечет штраф  для граждан - от 2 до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц от 4 до 5 тысяч рублей и для юридических лиц от 40 до 50 тысяч рублей. В случае повторного нарушения штрафы увеличиваются.

Для определения слов, не соответствующих нормам современного русского литературного языка, будет проводиться независимая экспертиза.

В декабре 2013 года Роскомнадзор отметил, что «к нецензурным словам и выражениям относятся четыре общеизвестных слова, начинающихся на "х", "п", "е", "б", а также образованные от них слова». Все остальное матом не является – это грубые, просторечные выражения.

Мария Владимирова, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test