От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Актриса Татьяна Самойлова в свой 80-летний юбилей попала в реанимацию
Категория: Культура Дата и время публикации: 04.05.2014 23:42

alt

4 мая. Москва. RUSSKG.RU  – Сегодня, в свой 80-летний юбилей, Народная артистка СССР Татьяна Самойлова переведена в реанимацию Боткинской больницы из другой московской больницы.

Татьяна Евгеньевна проходила лечение в одной из московских клиник, сегодня у нее резко ухудшилось состояние здоровья, и врачи больницы рекомендовали переправить ее в реанимацию Боткинской больницы. Причиной госпитализации стали ишемическая болезнь сердца актрисы и гипертония. Также сообщается, что Татьяна Евгеньевна подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, а врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

Праздничный вечер в честь юбилея Татьяны Самойловой, планировавшийся на 6 мая в Доме кино, перенесен на неопределенный срок, пока актриса не будет выписана из больницы.

Татьяна Евгеньевна Самойлова родилась 4 мая 1934 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в семье известного актера театра и кино Евгения Самойлова.

Советская актриса стала известна на весь мир после главной роли в фильме Михаила Калатозова «Летят журавли», который получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля в 1958 году, сама актриса стала за этот фильм лауреатом Премии жюри XI Каннского фестиваля «Апельсиновое дерево» как «Самой скромной и очаровательной актрисе» (1957).

Кроме того, Татьяна Евгеньевна снилась в таких фильмах: «Мексиканец» (1955) (роль Марии),  «Неотправленное письмо» (1959)  (роль Татьяны), «Анна Каренина» (1967) (главная роль Анна Каренина), «Длинная дорога в короткий день» (1972) (в роли Екатерины Золотаренко), «Московская сага» (2004) (в роли Татьяны Плотниковой).

Рита Белова, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test