От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Траур. В Одессе заживо сгорели люди
Категория: В мире Дата и время публикации: 03.05.2014 20:01

alt


3 мая. Москва. RUSSKG.RU – Сегодня, Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования и сострадание тем, кто погиб и получил ранения в результате кровавой трагедии в Одессе.

Вчера, в Одессе, около 5 тыс. радикально настроенных боевиков  Правого сектора напали на лагерь сторонников федерализации на Куликовом поле.  Активисты были вынуждены спрятаться в Доме профсоюзов. Боевики подожгли здание, в огне погибли люди: 47 человек стали жертвами столкновений сторонников и противников Евромайдана, в том числе более 30 человек погибли на пожаре в Доме профсоюзов, который был подожжен в ходе беспорядков. Более 200 обратились за помощью в медучреждения. 20 из них — сотрудники милиции. 8 человек скончались от падения с высоты во время пожара.

На Украине объявлен двухдневный траур, в Одессе объявлен трехдневный траур.

Глава Российского государства  выразил глубокие соболезнования родственникам убитых и заживо сгоревших в Одессе, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в результате карательных действий киевских властей.

Официальная Москва выразила соболезнования только родственникам убитых и заживо сгоревших людей, а не официальному Киеву, так как официального Киева не существует как такового", - заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Также он отметил, что Президент России "испытывает крайнюю обеспокоенность тем, как развивается ситуация и как она трактуется в некоторых странах мирового сообщества".

Свои соболезнования высказал председатель правительства Дмитрий Медведев, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Ужасающая весть о людях, сожженных заживо в Доме профсоюзов в Одессе, перевернула мою душу, пронзила ее глубочайшей болью. На глазах всего мира совершено чудовищное преступление, с которым не могут смириться ни сердце, ни разум», - сказал Патриарх. «Молюсь о спасении и исцелении Украины, о прекращении кровопролития, об усмирении враждующих, о том, чтобы люди, занимающие противоположные политические позиции, оказались, по милости Божией, способны услышать друг друга и понять, что попытки навязать другим свое мнение силой ведут лишь к гибели прекрасной, благословенной страны». В это тяжелейшее время мое сердце с Украиной, с каждым ее сыном и дочерью, переживающими боль, скорбь, недоумение, негодование, отчаяние», сопереживая гражданам Украины и разделяя их скорбь, сказал Глава Русской православной церкви.

Владимир Озеров, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test