От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

ПВС ФМС России в Кыргызстане открывает свой филиал
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 29.04.2014 23:42

alt


29 апреля. Бишкек. RUSSKG.RU  – Паспортно-визовый сервис Федеральной миграционной службы России открывает филиал на территории Кыргызстана,  об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор филиала Сергей Елизаров.

Сначала прием документов будет осуществлять в Бишкеке, в  последующем  деятельность филиала будет распространена во всех регионах страны», - сказал С.Елизаров. Программа начнет реализацию уже в июне 2014 года.

Согласно установленным процедурам в Кыргызстане возможно получение разрешительных документов на трудоустройство в России.  Для этого гражданину необходимо обратиться в филиал предприятия. Далее, филиал предприятия проводит анкетирование, фотографирование, дактилоскопирование, готовит все необходимые документы для получения разрешительных документов и направит информацию в ФМС России с целью формирования базы данных в миграционной службе, проверки на желательность въезда на территорию РФ, а также наличие ИНН.

После получения положительного ответа из ФМС, предприятие выпускает карту с записанным на нее биометрическим идентификационным приложением (БИП), которое будет содержать в себе персональные данные иностранного гражданина. Куда входят биометрические данные, фото, заполненные бланки документов на получение разрешительных документов.

Сам патент иностранный гражданин получит, непосредственно прибыв на территорию России. Для этого он должен обратиться в необходимый орган ФМС с электронной картой БИП, активируя изготовленные разрешительные документы с помощью идентификации по отпечатку пальца. Далее ФМС выдает гражданину Кыргызстана разрешительный документ, в котором будет указан его ИНН. По времени это займет 8-10 минут и избавит трудового мигранта от бюрократической волокиты.

Оформление документов в Бишкеке обойдется гражданам намного дешевле, чем обычный.

По данным ФМС РФ, на заработках в России сейчас находятся 579 тысяч граждан КР.

Мария Владимирова, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test