От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Иркутская область создает условия для переселения соотечественников
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 27.04.2014 00:57

alt

27 апреля. Иркутск. RUSSKG.RU  – В рамках подпрограммы "Оказание содействия добровольному переселению в Иркутскую область соотечественников, проживающих за рубежом" на 2014-2015 годы государственной  областной программы "Труд и занятость" на 2014-2018 годы Иркутская область в 2014 году планирует принять 293 семьи соотечественников общей численностью 511 человек.

Всего за период с 2014 по 2015 годы на территорию Иркутской области в рамках реализации программы планируется принять тысячу соотечественников.

Иркутская область с 1 января 2014 года получила статус территории приоритетного заселения, согласно которому, государственные гарантии и социальная поддержка будут предоставлены участникам государственной программы и членам их семей, в полном объеме.

В полный социальный пакет  входит медицинская помощи участникам программы и членам их семей, предоставление дополнительных мер социальной поддержки (адресная материальная помощь, детские пособия и т.д.), содействие трудоустройству и занятости, предоставление частичного возмещения расходов на оплату стоимости найма временного жилья до получения гражданства Российской Федерации.

По словам министра труда и занятости Иркутской области Натальи Воронцовой, в регионе одними из самых востребованных специалистов являются врачи и медицинские сестры, поэтому подпрограммой предусмотрена организация профессионального обучения медицинского персонала, в том числе в профессиональных образовательных организациях, с полной компенсацией финансовых затрат на обучение и транспортные расходы. Профессиональное обучение специалистов в сфере здравоохранения будет способствовать к адаптации соотечественников? медицинских работников в трудовой деятельности в Российской Федерации

Иркутская область занимает третье место среди регионов Сибирского федерального округа по количеству вернувшихся соотечественников. Иркутская область с 2007 по 2012 года входила в число 12-ти пилотных регионов, участвовавших в реализации программы по оказанию содействия добровольному переселению. За это время в регион вернулось около 2 тысяч россиян, ранее проживавших за рубежом.

Кроме того, Иркутская область вошла в число приоритетных для переселения бывших соотечественников регионов. Больше всего переселенцев в Россию прибывает из Узбекистана, Казахстана, Молдавии, Армении, Украины и Таджикистана. Чаще всего переселенцами становятся русские, украинцы и белорусы с высшим или средне специальным образованием в возрасте от 18-ти до 30-ти лет. Чаще всего для проживания переселенцы выбирают крупные города региона.

Евгений Новиков, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test