От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> РОСС и СМИ -> Появились первые результаты Тотального диктанта в Кыргызстане

Появились первые результаты Тотального диктанта в Кыргызстане

alt

 

Среди участников «Тотального диктанта» появились первые отличники. Об этом K-News рассказал координатор акции в Кыргызстане, председатель ОО «Русский объединительный союз соотечественников» Александр Иванов.

На сайте Тотальный диктант появились первые результаты

Сейчас идет проверка написанных работ. Как сообщил координатор, Кыргызстан оказался самой большой площадкой за пределами России, где проводилась акция «Тотальный диктант».

«Работы очень много, а в комиссии не так много людей, что бы можно было быстро проверить работы. Половина текстов уже проверена и вводится в базу данных. Пока мы не проверим все работы, участники не смогут посмотреть все результаты», - рассказал Александр Иванов.

В тесте приняли участие более 1 тыс. человек. На данном этапе проверку прошли около 500 работ. Среди них выявились и первые отличники. Их пока 4.

«Сравнивать результаты теста очень трудно, ведь диктант нацелен не на общий срез знаний, а на индивидуальные знания каждого участника. К примеру, в прошлом году один преподаватель сдал тест на «пять», а в этом году на «три». Что касается текста, который писали участники в этом году, то с виду он казался простым, однако этот текст академический. Чтобы написать его правильно, необходимо было обладать не только знаниями русского языка, но и обладать языковым чутьем», - отметил Александр Иванов.

Самым слабым звеном участников диктанта стала пунктуация.

«Было очень много ошибок в расстановке знаков препинания. Также были проблемы со словом «перрон». Большинство написало его с одной буквой «р». Некоторые даже сочли, что слово перрон – имя какого-то мифического персонажа и написали его с заглавной буквы», - привел пример координатор.

Также встречались ошибки в словах «бессовестно», «машинист-хохмач», «вразнобой», «вдогонку», «вкрутую» и т.д.

Министр образования Канат Садыков также принял участие в «Тотальном диктанте», однако, как и многие другие участники, предпочел сдать диктант анонимно.

Как рассказал Александр Иванов, ознакомиться с результатами своим работ все участники смогут уже через 3 дня.

«Тотальный диктант» - ежегодная благотворительная акция, нацеленная на привлечение внимания к вопросам грамотности. Принять участие в диктанте могли все желающие. Тест одновременно проходил в 350 городах мира. Эта акция проводилась в мире уже 11-й раз, в Кыргызстане – во второй.

Источник: ИА "K-News"

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test