От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Важнейшие цитаты из прямой линии с Президентом России В.Путиным
Категория: Политика России Дата и время публикации: 19.04.2014 13:16

alt

Владимир Путин

о НАТО:
Мы сами всех задушим, что вы так боитесь-то? О будущем: 
Безусловно, будем поддерживать Сочи, будем развивать. Я думаю, что не должно быть беспокойства по поводу того, что будет происходить в связи с присоединением Крыма. В Сочи построено большое количество современных и комфортных гостиниц для приема туристов, это гостиницы мирового класса и уровня, и в них нельзя опустить цены ниже низшего предела, так как это будет экономически нецелесообразно. Это означает, что в Крыму и Сочи должны быть разные туристы, разные категории отдыхающих.

О семье:
Мне сначала свою бывшую жену, Людмилу Александровну, замуж надо выдать, а потом уже и о себе подумать.

О себе самом:
Наверное, такая попытка предпринимается — сделать меня главным объектом санкций.

Пожизненно оставаться президентом не буду.

об Аляске, о важном:
У нас северная страна — 70 процентов нашей территории относятся к районам Севера и Крайнего Севера. Аляска — это разве южное полушарие? Тоже холодно там. Давайте не будем горячиться. Придется им там "северные" платить, надо будет считать бюджетные расходы.

О Тимошенко:
Госпожа Тимошенко, я знаю лично ее хорошо, хоть и призывает расстреливать русских из атомного оружия, я думаю, что это сделано, скорее всего, в ходе какого-то эмоционального срыва.

О политике:
Что касается Виктора Федоровича (Януковича), то он исполнял свой долг так, как считал возможным и нужным. Я с ним говорил неоднократно и в ходе кризиса, и после того как он оказался в РФ, в том числе говорили и о возможности применения силы. Можно к этому относиться как угодно, но суть его ответа заключалась в том, что, как он мне сказал: "Неоднократно думал над необходимостью применения силы. Рука не поднялась подписать приказ о применении силы против своих граждан".

Все мы находимся под гнетом определенных эмоций, но если мы любим друг друга и уважаем, то мы должны найти способ понять друг друга. Я думаю, что в рамках одной семьи это проще сделать, чем в рамках государств. Но даже в рамках межгосударственных отношений, уверен, мы найдем взаимопонимание с Украиной и мы друг от друга никуда не денемся. Надеюсь, что и на Украине придет понимание того, что иначе в Крыму Россия поступить не могла.

О людях:
Всегда человек принимает решение в критической ситуации, исходя из всего жизненного опыта и ценностных установок. Вы знаете, что мое первое место работы было во внешней разведке, и нас там воспитывали определенным образом. И это воспитание заключалось в абсолютной преданности своему народу и государству.

Чушь это все. Нет на востоке Украины никаких российских подразделений. Нет ни специальных служб, нету инструкторов. Это все местные граждане. И самым лучшим доказательством этому является то, что люди, что называется, в прямом смысле слова сняли маски.

О России:
Россия никогда не планировала никаких аннексий, никаких военных действий в Крыму, никогда. Наоборот, мы исходили из того, что мы будем строить наши межгосударственные отношения с Украиной исходя из сегодняшних геополитических реалий. Но мы также всегда думали и надеялись на то, что наши люди, русские, русскоязычные граждане Украины будут проживать в комфортных для себя условиях и комфортной обстановке и не будут никак притесняться.

О важном:
Глубинные ценности россиян и европейцев одинаковые. Да мы разные, но интересы у нас одни и я ни один раз говорил, что надо создавать единое пространство. А если мы не построим единую Европу и будем заниматься сепаратизмом, мы будем занимать малозначимое место в мире.

О коллегах:
(на вопрос "Спас бы вас Обама, если бы тонули?") Не хотел бы чтобы это со мной случилось, а вообще помимо государственных отношений есть личные и Обама мужественный человек, думаю, он сделал бы это.

Об экономике:
В стоимости хлеба - стоимость зерна это всего 30%, а остальное это энергетика, транспорт, импорт. Но хлеб подорожал ненамного на 1,7%. Меня еще беспокоит рост цена на овощи, лук и капуста - на 50 с лишним процентов. Отчасти это из-за того, что рубль просел. Но думаю, что правительство справится.

Инфраструктура Крыма требует инвестиций, требует вложений система доходов пенсионеров. Но какие это средства. Около 6 трлн рублей российский пенсионный фонд, чисто на пенсионеров - 4,5 трлн рублей. На поддержку Крыма потребуется 28 млрд - из 4,5 трлн это не большая цифра. Вполне подъемные деньги. У нас заложены дополнительные резервы в 245 млрд рублей на этот год. А все крымские программы будут не более 100 млрд. Отдельные статьи расходов - мосты, тоннель, но это не сделать за один год. А в перспективе в ближайшей Крым станет не дотационным регионом, а донором. Крым искусственно сделали дотационной территорией.

17 апреля 2014 г.

Из источника: Профессионалы.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test