От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Кыргызстанцы совершат паломничество по святым местам России на теплоходе "Михаил Фрунзе"
Категория: Религия Дата и время публикации: 18.04.2014 09:09

alt

 

По богословлению Епископа Бишкекского и Кыргызстанского Феодосия, православные кыргызстанцы примут участие в международном речном круизе дружбы.

Желающие принять участие в круизе, по всем вопросам могут обращаться в Бишкекскую Епархию.

 

С 18 по 29 мая на теплоходе «Михаил Фрунзе» будет совершен круиз по святым местам России. Свой маршрут он начнет из Нижнего Новгорода, сделает двухдневную остановку в Санкт-Петербурге, затем еще два дня паломники пробудут на Валааме, вернутся в Нижний Новгород и откуда продолжат путешествие уже на автобусе – поедут в Дивеево и в Троице-Сергиеву Лавру.

За время круиза дружбы, паломники с участием Митрополита Ташкентского и Среднеазиатского Викентия, Епископа Бишкекского и Кыргызстанского Феодосия посетят: Храм Христа Спасителя и Храм святой блаженной Матронушки в Москве, Крестовоздвиженский женский монастырь в Нижнем Новгороде, Толгский женский монастырь под Ярославлем, Свято-Троицкую Александро-Невскую Лавру в Санкт-Петербурге и собор в Кронштадте, где служил святой праведный Иоанн Кронштадтский. Два дня паломники проведут в Валаамском Спасо-Преображенском мужском монастыре. На обратном пути теплоход сделает остановки в Коневском Рождество-Богородичном мужском монастыре, в Свято-Троицком Александро-Свирском мужском монастыре, в Ипатьевском монастыре Костромы и в Федоровском мужском монастыре города Городец, где почил святой благоверный Князь Александр Невский.

В круизе примут участие кыргызстанцы, узбекистанцы и таджикистанцы, защищавшие в годы Великой Отечественной войны блокадный Ленинград. В год 70-летнего юбилея полного снятия блокады, Бишкекская епархия решила отвезти ветеранов в Санкт-Петербург, чтобы они смогли увидеть, как расцвел этот город со времен войны.

Международная ассоциация блокадников в Санкт-Петербурге торжественно вручит нашей делегации 35 томов уникальной Книги памяти блокадного Ленинграда.

 

Стоимость 10-ти дневного круиза 2000$.

Александр Иванов, russkg.ru

alt

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test