От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Газпром купил Кыргызгаз за 1 доллар
Категория: Россия-Киргизия Дата и время публикации: 10.04.2014 23:12

altПравительство Киргизии и ОАО "Газпром" подписали соглашение о передаче российской компании 100% долей в компании "Киргизгаз".

"Это исторический день. Сегодня мы подписали соглашение о приобретении 100% акций "Киргизгаза", и это предприятие вливается в большую семью "Газпрома", и "Киргизгаз" становится частью большой компании", — сказал председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер журналистам в Бишкеке.

Он добавил, что предприятие будет переименовано в "Газпром Кыргызстан". Согласно подписанному соглашению, "Газпром" в течение определенного времени станет единственным поставщиком газа в Киргизию. Миллер пообещал, что цены для потребителей в республике будут снижены, а инвестиционные и иные программы будут разрабатываться совместно с правительством страны.

Согласно двусторонней договоренности, "Газпром" выделит в течение пяти лет не менее 20 млрд рублей на модернизацию газораспределительных сетей Киргизии, протяженность которых составляет около 700 километров, передает ИТАР-ТАСС.

Миллер сообщил, что "Газпром" намерен проводить геологоразведку месторождений газа в Киргизии. Он считает, что для Киргизии "вернуть уровень газопотребления является одним из элементов социально-экономического развития республики". Глава компании добавил, что уровень газификации Киргизии в настоящее время составляет 25%.

Напомним, что в июле 2013 года "Газпром" получил право приобрести "Киргизгаз" за $1. Парламент Киргизии в декабре 2013 года одобрил данное соглашение. Ранее сообщалось, что ооссийский "Газпром" готов оплатить долги Киргизии перед Казахстаном за ранее потребленный газ в размере $13 млн.

Росбалт

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test