От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Тотальный диктант стал не только космическим, но и звездным
Категория: РОСС Дата и время публикации: 08.04.2014 20:41

alt

8 апреля.  RUSSKG.RU – Стали известны некоторые имена чтецов текстов Тотального диктанта – всемирной акции по проверке знаний русского языка.

На площадке Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) текст "Тотального диктанта" продиктует Народный артист России Константин Хабенский, сыгравший главную роль в фильме по роману автора диктанта Алексея Иванова «Географ глобус пропил».

На других московских площадках в качестве ведущих диктанта будут юморист и шоумен Андрей Бочаров (в Московском педагогическом университете) и российский лингвист Максим Кронгауз (в Высшей школе экономики).

В Санкт-Петербурге желающие узнать свою объективную оценку по русскому языку услышат текст из уст популярного писателя и сценариста Андрея Константинова, автора нашумевшего "Бандитского Петербурга". В Лондоне, который тоже присоединится к акции, диктант представит популярный ди-джей BBC Сева Новгородцев.

Автор текста – писатель Алексей Иванов – прочтет диктант в столице «Тотального диктанта» в г.Новосибирске, в Новосибирском госуниверситете.

Напомним, в этом году акция по проверке грамотности "Тотальный диктант" пройдет в одиннадцатый раз. По предварительным данным, в ней примут участие более 50 тысяч человек. Диктант, в котором сможет поучаствовать любой желающий, охватит шесть континентов, 350 городов, 45 стран, 20 часовых поясов Земли.

Лётчик-космонавт Олег Артемьев напишет текст на Международной космической станции, а сотрудники Российской антарктической экспедиции — на научных станциях «Мирный», «Восток», «Беллинсгаузен» и «Прогресс».

Александр Иванов, russkg.ru

На фото Антон Хабенский в кадре из кинофильма "Географ глобус пропил"

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test