От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Докажешь русскость - получишь российское гражданство
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 03.04.2014 23:22

alt


Депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев (фракция «Единая Россия») подготовил поправку в законопроект об упрощенном предоставлении гражданства для жителей бывшего СССР, пишут «Известия» со ссылкой на самого парламентария. По его мнению, необходимо составить список стран, граждане которых смогут стать россиянами в первую очередь. Он подчеркнул, что российские паспорта сначала должны получить люди, которые подвергаются давлению за свою «русскость»: это прежде всего жители Украины, Молдавии.

Журавлев пояснил, что желающие быстро получить гражданство России должны проходить не просто собеседование, а настоящий экзамен по русской истории и культуре. Он считает, что потенциальные россияне должны быть адаптированы к российским реалиям. А для всех остальных должны быть созданы центры адаптации мигрантов.

Журавлев сообщил, что поправки будут подготовлены ко второму чтению законопроекта.

Госдума 1 апреля приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий упрощенный порядок получения российского гражданства соотечественникам — носителям русского языка. Планируется, что во втором, а возможно, и в третьем (окончательном) чтении законопроект об упрощенном гражданстве депутаты Госдумы рассмотрят уже завтра 4 апреля 2014 года.

Полит.ру

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test