От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Убит националист, неофашист Сашко Билый
Категория: В мире Дата и время публикации: 25.03.2014 21:47

alt

25 марта. Киев. RUSSKG.RU – Сегодня около полуночи, в Ровно убили члена ОПГ, координатора Правого сектора в Западной Украине, объявленного ранее в розыск, Александра Музычко, известного как Сашко Билый. В ночь с 24 на 25 марта сотрудники ГУБОП, в том числе спецподразделения "Сокол" во время проведения спецоперации по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области Украины при попытке сопротивления правоохранительным органам был смертельно ранен Сашко Билый.

"Когда задерживали Музычко, он был еще жив, "скорая", которую вызвали, констатировала смерть", - об этом во время сегодняшней пресс-конференции в Киеве рассказал первый заместитель министра МВД Украины Владимир Евдокимов.

В селе у Ровно в кафе "Три карася" его обнаружили и приняли решение задержать. В ходе операции задержаны трое из группировки Саши Белого, изъяты АК и ПМ. На крики милиции Белый хотел сбежать через окно и открыл огонь на поражение по "Соколу". Первая пуля попала в сотрудника "Сокола" в шлем, но отрикошетила в предплечье. Вторым выстрелом Музычко попал в погон этому сотруднику. После этого этот сотрудник открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко и тот пытался отстреляться. Продолжали раздаваться выстрелы с его стороны. Правоохранители на тот момент были за спиной Музычко. Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять. Когда его пытались задержать, увидели, что он ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко", - сообщил он.alt

Трое членов ОПГ были задержаны и доставлены в Киев. С ними проводятся оперативные следственные действия. Задержанным инкриминируется преступление, предусмотренное ст.257 Уголовного кодекса – бандитизм.

Напомним, Александр Музычко, известный украинский националист, участник неофашистских организаций СНУМ, УНА, УНСО.

На прошлой неделе Музычко обнародовал официальное обращение к Службе безопасности Украины, в котором обвинил новые власти Украины, в частности силовиков, в намерении его уничтожить или выдать спецслужбам РФ.

"Я первый в этом списке, а кто будет вторым, третьим, пятым или десятым? Так начинают новые власти Украины. Я не боюсь смерти, я знаю, что мое место займут другие патриоты, и мы знаем, кто наши враги", - обращался к властям в видео экстремист.

Ранее, против Музычко Следственный комитет России возбудил уголовное дело. 

Александр Коваленко, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test