От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Р.Кадыров: Ярошу будет билет туда, куда отправился Доку Умаров
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 24.03.2014 01:13

altМногие "герои" украинской революции, как теперь выясняется, были связаны с сепаратистами в Чечне и в начале 90-х принимали непосредственное участие в боях против российских солдат. Следственный комитет России уже возбудил уголовные дела против лидера "Правого сектора", кандидата в президенты Украины Дмитрия Яроша, лидера националистической партии "Братство" Дмитрия Корчинского и координатора "Правого сектора" Александра Музычко, он же - Сашко Билый.

Со своей стороны глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал выписать Ярошу билет туда, куда отправился Доку Умаров, - сообщения о ликвидации лидера северокавказского подполья появились на прошедшей неделе в зарубежных СМИ. Сам же Рамзан Кадыров еще в январе говорил и подтверждает сейчас, что Умаров мертв.

Автор: Дмитрий Киселёв

Второй полк специального назначения МВД Чеченской республики. Подчиняется МВД России. Живет по тому же распорядку дня, что и любое подобное подразделение в любом уголке страны. Многие из этих ребят участвовали в охоте, объявленной правоохранителями России на террориста Умарова, рассказывает Рамзан Кадыров.

"Мы сегодня можем поднять голову и сказать, что мы - граждане России - не под кого не ляжем. Мы с гордостью заявляем, что мы - россияне!" - подчеркнул глава Чечни.

Уничтожение Умарова, считает Кадыров, - дело чести. На руках этого террориста - кровь сотен убитых и раненых, подрыв "Невского экспресса", теракты в московском метро, взрыв в аэропорту Домодедово. Это только самые громкие из десятков терактов, совершенных по приказу Доку Умарова. США, как известно, внесли его имя в список самых опасных международных террористов.

О том, что искать уже давно нужно не самого Умарова, а его тело, Рамзан Кадыров говорил неоднократно. "Сплетни бывают всегда. Про Дудаева тоже до сих пор ходят слухи, что он жив, хотя его убили. Есть доказательства. То же самое - про Умарова. Мы найдем труп. Мы примерно знаем, где он похоронен и кем. Думаю, мы покажем и труп. Народ определился, народ живет и борется сам с этими явлениями. Люди знают, что такое ваххабизм, экстремизм, терроризм", - отметил Кадыров.

А вот, на Украине, уверен он, экстремизм пока берет верх. Глава Чечни вспоминает обращение предводителя "Правого сектора" Яроша к уже уничтоженному тогда Умарову с просьбой о террористической помощи в борьбе с Россией.

"Ярош - шизофреник. Он призывает международный терроризм против нашего народа. Я этому шакалу от души и с уверенностью говорю: если закон не накажет его, мы отправим его вслед за Умаровым, потому что с террористами играть нельзя. Экстремизм, терроризм приводят к войне, бедности, разрушениям. Зачем ждать, пока все поднимутся, начнут воевать друг с другом? Он должен официально извиниться и сдаться в руки правосудия. А то мы его привезем, где бы он ни находился. Он нам нужен сейчас живой", - заявил Рамзан Кадыров.

Помнят в республике и о похождениях зверски убивавшего российских солдат Александра Музычко. Сегодня он - сподвижник Яроша, фашиствующий экстремист Сашко Билый.

"Он совершал преступления. Мы сейчас занимаемся этим. Когда начались военные действия, он занимался грабежами. Он - преступник! Он даже не воин. Я не могу назвать таких людей "воинами". И он не боевик. В начале военных действий в Чечне было много украинцев. Это были, так скажем, близкие друзья Дудаева, Басаева. Их шайка здесь была. Потом они разбежались", - рассказал глава Чечни.

В день одиннадцатой годовщины референдума, на котором Чеченская Республика выбрала мирную жизнь в составе России, Кадыров проводит параллель с недавним крымским плебисцитом.

"Наш народ определился. Мы хотим жить в составе России. То же самое с крымчанами - они вернулись домой. Это нормально. Они сами изъявили желание. Это воля народа. Если волю народа не подержать, отдать в руки бандитам, то это неправильно. В Крыму вовремя президент подключился. Все прошло без крови, без потерь. Людям дали возможность сказать то, о чем они думают", - уверен Кадыров.

То, что выбор народа нужно уметь защищать, говорит Рамзан Кадыров, знает любой россиянин. Борьбу с терроризмом на Кавказе, по мнению главы Чеченской Республики, можно сравнить с освободительной войной.

"Чеченская Республика - субъект Российской Федерации, который раньше был проблемным. А сейчас он может защитить Россию, где бы это ни было нужно, в любых регионах. Верховный главнокомандующий дает приказ. У нас есть и силовая составляющая, и духовность. У нас есть все для для защиты нашего государства. Это те люди, которые вышли на защиту нашей страны, нашего народа. Эти люди по приказу Верховного главнокомандующего пойдут защищать свою страну - им не нужен Кадыров. Они готовы защищать нашу великую державу Россию. Нас к этому обязывают наши обычаи и традиции", - отметил Рамзан Кадыров.

Большую часть свободного от выполнения боевой работы времени чеченские полицейские оттачивают мастерство. Вот только тренировки здесь не такие, как у коллег из большинства других регионов. Военные освобождают заложников сначала в доме, а затем - из мчащегося на полном ходу автомобиля.

Офицеры и контрактники Российского МВД в этом, теперь спокойном регионе регулярно занимаются боевой подготовкой. С особым вниманием здесь прорабатывают те ситуации, которые уже многократно возникали в ходе многолетней борьбы с терроризмом.

Автор: Алексей Баранов

Источник: Вести недели канала "Россия"

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test