От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Посол России в Кыргызстане об упрощенном гражданстве и ситуации на Украине
Категория: Россия-Киргизия Дата и время публикации: 21.03.2014 17:29

alt

21 марта. Бишкек. RUSSKG.RU — Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Кыргызстане Андрей Крутько на сегодняшней пресс-конференции в посольстве сообщил, что Россия готова предоставлять российское гражданство в упрощенном  порядке и в краткие сроки русским, российским соотечественникам, проживающим в Кыргызстане.

Для граждан Кыргызстана, для которых русский язык является родным или одним из родных (то есть если он владеет на соответствующем уровне) российское гражданство можно будет оформить течение 3-5 месяцев. При этом будет создаваться комиссия по проверке знаний русского языка.

Также посол коснулся и ситуации на Украине. По его мнению, в Кыргызстане киевский сценарий не повторится. Народ Кыргызстана уже пережил две революции и извлек уроки. Поэтому здесь не может быть такой ситуации и предпосылок для ущемления прав национальных меньшинств  и русскоязычного населения. После событий 2005 и 2010 годов многонациональный народ  не допустит дестабилизации в стране, – выразил уверенность посол.

«Россия не вмешивалась во внутренние дела Украины и мы считаем, что народ Украины должен сам принять для себя решение. Кризисную ситуацию в стране создала нынешняя власть, которая пытается добиться своей легитимности  и является результатом глубокого кризиса украинского государства, приведшего к поляризации общества и резким обострением антагонизма между различными частями страны», – отметил Андрей Крутько.

Относительно присутствия российской авиабазы в Канте, дипломат еще раз подчеркнул, что авиабаза обеспечивает безопасность Кыргызстана и других стран ОДКБ от международного терроризма, и российские самолеты априори не могут быть использованы на урегулирование  внутренних конфликтов страны.

В заключение пресс-конференции, посол РФ А.А.Крутько пообещал, что после принятия Федеральным собранием РФ и подписанием президентом России новых правовых норм упрощенного получения гражданства России, провести отдельную пресс-конференцию.

Мария Владимирова, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test