От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Кыргызстан и ряд других стран мира признали референдум в Крыму
Категория: Политика Киргизии Дата и время публикации: 21.03.2014 00:08

alt

 

20 марта. Бишкек. RUSSKG.RU - Министерство иностранных дел Кыргызской Республики сделало официальное заявление по событиям на Украине и в Крыму. В официальном заявлении внешнеполитического ведомства говорится: МИД Кыргызстана внимательно отслеживает развитие ситуации в Украине, в том числе последние события вокруг Крыма, и выражает свою озабоченность в связи с эскалацией конфликта.

Кыргызская Республика, как и прежде, придерживается того мнения, что именно непродуманные действия и коррумпированность бывших властей Украины привели к сегодняшнему кризису и гибели десятков невинных людей.

В то же время результаты референдума в Крыму от 16 марта текущего года представляют собой волеизъявление абсолютного большинства населения Автономной Республики. И это тоже объективная реальность, какие бы полярные оценки не давались этому референдуму.

Поэтому сегодня чрезвычайно высока ответственность тех политиков, которые взяли судьбу страны в свои руки в столь сложный для нее период. Любые инициативы и действия должны быть направлены исключительно на сохранение хрупкого мира и стабильности в Украине и в данном регионе в целом, а силовые методы противостояния недопустимы.

Кыргызстан в своей новейшей истории пережил две революции. Опыт страны после Апрельской революции 2010 года показывает чрезвычайную важность последовательности международных партнеров в своих намерениях и действиях, без проведения политики «двойных стандартов».

Кыргызская Республика призывает все стороны проявлять максимальную сдержанность и решать все спорные вопросы путем мирных переговоров в рамках международного права и Устава ООН. 

Напомним, что 11 марта 2014 года МИД Кыргызстана сделал заявление, которое вызвало недоумение в странах СНГ и поддержку нынешних властей Украины,Турции, Евросоюза и США.

Кыргызстан, осуждая действия, направленные на дестабилизацию обстановки в Украине, не признал легитимности президента Украины Виктора Януковича, как полностью потерявшего доверие своего народа, де-факто утерявшего президентские полномочия и сбежавшего из своей страны.

Помимо Кыргызстана, итоги референдума на 20 марта 2014 года признали следующие страны: Республика Сербской Боснии и Герцеговины, Казахстан, Армения, Венесуэла, Северная Корея, Сирия, Абхазия, Южная Осетия. 

Аргентина с осуждением Запада признала итоги референдума, но в то же время, ранее на заседании Совбеза ООН Аргентина проголосовала за резолюцию, осуждающую действия России в Крыму, и не признающую референдум.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test