От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Правительство России изменило правила выплат субсидий по программе переселения соотечественников
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 20.03.2014 12:47

alt20 марта. Москва. RUSSKG.RU – Правительство России изменило порядок Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на реализацию мероприятий, предусмотренных региональными программами переселения, включёнными в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утверждённые постановлением от 21 октября 2011 года №852.

Так, в постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 октября 2011 года №852», разработанный Минрегионом России в соответствии с федеральными законами от 7 мая 2013 года №104-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса» и от 2 декабря 2013 года №349-ФЗ «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» внесены следующие изменения:

- региональные программы переселения, включённые в Государственную программу, переименовываны в государственные программы субъектов Российской Федерации, направленные на достижение целей Государственной программы;

- федеральным органом исполнительной власти, ответственным за распределение и предоставление субсидий, вместо Минфина России определен Минрегион России;

- периодичность предоставления субсидий с двух раз в год сокращены до одного раза в год;

- приоритетное право на дополнительное финансирование получат субъекты России, превысившие значения целевых показателей по приёму участников Государственной программы.

Принятые решения позволят повысить результативность предоставления субсидий на реализацию государственных программ субъектов Российской Федерации по переселению соотечественников.

Стоит отметить, что предложения по внесению изменений в Правила были рассмотрены и одобрены на заседании трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений 5 марта 2014 года.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test