От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Оренбуржье скоро начнет принимать соотечественников по программе переселения в Россию
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 16.03.2014 11:36

alt

16 марта. Оренбург. RUSSKG.RU  – 1 марта 2014 года Правительство России своим распоряжением за №303-р согласовало проект государственной программы Оренбургской области «Оказание содействия добровольному переселению в Оренбургскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014–2016 годы».

Проект был подготовлен Минрегионом России во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 14 сентября 2012 года №1289 «О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

Программа начнет действовать после ее утверждения правительством Оренбургской области.

Уполномоченный орган по реализации программы -  Министерство труда и занятости населения Оренбургской области.

Реализация программы позволит увеличить трудовой потенциал Оренбургской области, что будет способствовать её социально-экономическому и демографическому развитию.

В рамках реализации программы предусматривается комплекс мероприятий, направленных на оказание социальной поддержки, содействие в жилищном обустройстве и обеспечение занятости участников программы и членов их семей, на социально-культурную адаптацию переселенцев, а также информационную поддержку процесса добровольного переселения.

Основным целевым показателем реализации программы является количество участников программы и членов их семей, прибывших в Оренбургскую область.

Финансовое обеспечение программы осуществляется за счёт субсидий, предоставляемых из федерального бюджета на реализацию мероприятий по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также за счёт средств областного бюджета.

В ближайшее время в Правительство Российской Федерации будут внесены на согласование региональные программы переселения Орловской, Самарской, Ярославской областей и Пермского края.

Евгений Новиков, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test