От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Крыму начался исторический референдум
Категория: Геополитика Дата и время публикации: 16.03.2014 11:01

alt


16 марта. Севастополь. RUSSKG.RU — Сегодня в 8 часов утра (в 10 часов по московскому времени) на всем Крымском полуострове, в 27 районах и городах, в том числе в г. Севастополь открылось 1205 избирательных участка по голосованию на Общекрымском  референдуме по вопросу территориальной судьбы республики.

На референдум вынесено два вопроса: о воссоединении Крыма к Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации и  о восстановлении действия Конституции Республики Крым 1992 года и сохранения статуса Крыма как части Украины.

 1,5 миллиона бюллетеней  содержат варианты ответа на трех языках: русском, украинском и крымско-татaрском.

В списки избирателей внесены все, кто имеет крымскую регистрацию и достиг 18 лет. Никаких открепительных талонов и досрочного голосования на крымском референдуме не предусмотрено.

Голосование закончится в 20. 00 (в 22.00 по московскому времени), а первые предварительные  итоги уже появятся ближе к полуночи по московскому времени.

Председатель избирательной комиссии Крыма по проведению республиканского референдума Михаил Малышев, на пресс-конференции 13 марта заявил, что все попытки объявить волеизъявление крымчан нелегитимным обречены на провал. Обвинения в расколе Украины, по словам Михаила Малышева, беспочвенны, поскольку страна уже распалась и власти Киева ситуацию не контролируют.

Сегодня, в течение всего времени голосования, Республиканский институт социологических и политических исследований Крыма будет проводить экзит-пол. Сотрудники в белых кепках с надписью «Крым. Опрос. Весна» на условиях анонимности будут проводить опросы избирателей, вышедших из избирательных участков и изъявивших озвучить свое волеизъявление.

Традиционно, проведение экзит-поллов помогает спрогнозировать результаты и проверить честность референдума.

Официальные результаты референдума станут известны утром в понедельник 17 марта.

Более 50 наблюдателей из 21 страны будут следить за ходом голосования на полуострове.

На проведение референдума крымский парламент выделил 16 млн. 240 тыс. гривен. Основная часть этих средств потрачена на печать защищенных бюллетеней и материально-техническое обеспечение избирательных комиссий.

Вчера, 15 марта 2014 г., Совет Безопасности ООН на экстренном заседании собирался принять резолюцию против референдума в Крыму. Россия как постоянный член Совбеза ООН воспользовалась правом вето и заблокировала принятие резолюции.

Проект резолюции инициированный и внесеннный США предполагал объявить референдум в Крыму «не имеющим силу» и призывать все страны не признавать его результаты.

Стоит отметить, что остальные 13 членов Совбеза ООН поддержали резолюцию, а Китай при голосовании воздержался. Кстати, в 2008 году Китай при голосовании в Совбезе по резолюции касательно российско-грузинского конфликта также воздержался.

США и Евросоюз продолжают грозить России санкциями в случае нарушения территориальной целостности Украины.

По словам постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина, Россия не посягает на территориальную целостность Украины и поддерживает и будет уважать мнение крымского народа по итогам референдума.

Максим Дмитриев, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test