От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Республика Крым и Севостополь стали независимыми от Украины
Категория: В мире Дата и время публикации: 12.03.2014 11:10

alt

12 марта.Симферополь.RUSSKG.RU - 11 марта 2014 года Верховная Рада автономной республики Крым приняла декларацию о независимости республики и города Севастополя. За утверждение декларации проголосовали 78 депутатов Верховного Совета АРК из 81, принявшего участие в голосовании. Публикуем полный текст документа.


Рада Крыма ссылается на Устав ООН и другие международные документы, а также заключение Международного Суда ООН от 22 июля 2010 года по Косово, который подтвердил тот факт, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какую-либо норму международного права.

«В случае если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления», - говорится в декларации. В документе также отмечается, что Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством.

Декларация о независимости Автономной Республики Крым и г.Севастополя:

Мы, депутаты Верховного Совета Автономной Республики Крым и Севастопольского городского Совета, исходя из положений Устава Организации Объединенных Наций и целого ряда других международных документов, закрепляющих право народов на самоопределение, а также принимая во внимание подтверждение международным судом ООН в отношении Косово от 22 июля 2010 года того факта, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какие-либо нормы международного права, принимаем совместно решение:

1. В случае если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления.

2. Республика Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством, которое обязуется поддерживать мир, межнациональное и межконфессиональное согласие на своей территории.

3. Республика Крым как независимое и суверенное государство в случае соответствующих результатов референдума обратится к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым на основе соответствующего межгосударственного договора в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации.

Декларация утверждена Постановлением Верховного Совета Автономной Республики Крым на внеочередном пленарном заседании 11 марта 2014 года и Постановлением Севастопольского городского Совета на внеочередном пленарном заседании 11 марта 2014 года

Председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым В.Константинов
Председатель Севастопольского городского совета Ю. Дойников


Отныне Крым лишился статуса автономии Украины. Теперь поялвилось новое государство - Республика Крым. Председатель Верховного совета РК Владимир Константинов заявил, что декларация о независимости Крыма представляет собой документ, необходимый для обеспечения легитимности результатов предстоящего 16 марта референдума.

Вчера же, МИД России сделал официальное заявление о том, что принятая 11 марта парламентом Крыма декларация независимости соответствует всем нормам международного права.

"МИД России считает решение парламента Крыма абсолютно правомерным. Российская Федерация будет в полной мере уважать результаты свободного волеизъявления народов Крыма в ходе референдума, на который, как известно, приглашены наблюдатели от ОБСЕ и по двусторонней линии", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата поддержит решение референдума Крыма о присоединении к России в случае, если большинство крымчан выскажутся за это.

Мария Владимирова, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test