От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Янукович жив (текст заявления на пресс-конференции в Ростове-на-Дону
Категория: В мире Дата и время публикации: 11.03.2014 23:47

alt

11 марта 2014 года в Ростове-на-Дону состоялась вторая пресс-конференция Виктора Януковича. 

Приводим полный текст его выступления: 


Уважаемые представители СМИ, дорогие соотечественники!

Во-первых, поскольку в Украине распространяются обо мне всякие слухи, хотел бы сказать, что я жив, хотя не могу сказать, что чувствую себя хорошо, потому что не могу без глубочайшей страшной тревоги видеть то, что происходит в Украине.

За ширмой якобы какого-то правомочного правительства в стране действует банда ультранационалистов и неофашистов, которые метят уже и на президентский пост. Они силой захватывают органы местного самоуправления, они увольняют руководства милиции и службы безопасности не только в центре, в Киеве, но и на местах. Города патрулируются людьми в масках, с повязками на руках. Ширится беспредел в отношении граждан Украины. Они увольняют высших армейских офицеров – тех, кто не хочет противиться использовать вооруженных сил Украины на юго-востоке страны против мирного населения.

Вдумайтесь: они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну. Они хотят включить в вооруженные силы боевиков националистических организаций, дать им в руки оружие.

Я хочу спросить и у покровителей этих темных сил на западе: «Вы ослепли? Вы потеряли память? Вы забыли, что такое фашизм?». Но я уверен: офицеры, солдаты Украина знают, в отличие от вас, министры уважаемых европейских государств, которые подписались в документах не о гарантиях мне, а о гарантиях гражданского мира в Украине, и растоптали этот документ, в отличие от банды негодяев, которые на Майдане давали приказ стрелять по своим. Так вот, солдаты и офицеры понимают, чего вы стоите и не будут выполнять ваши приступные приказы.

Хочу напомнить, что остаюсь не только единственным легитимным президентом Украины, но и Верховным главнокомандующим. Я не прекращал своих полномочий досрочно. Я жив. Меня не отстраняли в порядке, предусмотренном Конституцией Украины. США и ряд других стран твердят, что я, как президент, утратил легитимность, потому что сбежал из страны. Повторяю: я никуда не сбегал. В момент захвата радикалами правительственных зданий, администрации президента, по сути, антиконституционного захвата ими власти с оружием в руках, я находился, как вам всем известно, в Украине: в Харькове, потом – Донецке, потом – в Крыму. Еще раз: в момент переворота я не покидал территорию Украины.

В эти дни против меня неоднократно пытались применить террористические методы действий – не удалось. Как только позволят обстоятельства (уверен, недолго ждать), я обязательно вернусь в Киев. Заявляю, что выборы президента, которые объявлены на 25 мая,.. абсолютно нелегитимные и незаконные. Они не соответствуют статье 103 Конституции Украины. Любые органы власти, которые будут сформированы в результате этих незаконных выборов, также нелегитимны и незаконны.

Кроме их правовой легитимности, понятно, что эти так называемые выборы будут (если будут!) проходить в обстановке тотального контроля экстремистскими силами.

Я обращаюсь к международному сообществу: никто не имеет права и не должен поощрять разбой, и поддерживать неконституционные перевороты.

Кстати, всем известна информация о намерении правительства США выделить 1 миллиард долларов этому бандитскому режиму. Насколько мне известно из законодательства США статья 84.22 раздела 22 Свода законов США (тут Янукович ссылается на определенную статью и раздел – прим.), запрещает предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, законно избранный президент был свержен в результате военного переворота или другого незаконного решения. Я намерен обратить в Конгресс, Сенат и Верховный суд США с настоятельным предложением дать правовую оценку действий правительства этой страны. Вы не имеет права по вашим собственным законам выделять деньги бандитам. 

Хочу предупредить, что в ближайшее время будет происходить ухудшение социально-экономической ситуации в стране. Это будет прямым ударом по народу Украины. Захватившие власть, будут перекладывать ответственность за это на меня и, возможно, даже на Россию. Я с этим никогда не соглашусь. Я здесь не причем, а планируемые ими шаги по урезанию социальных расходов – пенсий, пособий, заработных плат – считаю бесчеловечными и антинародными. У меня… у нашего правительства был четкий план по сохранению уровня жизни украинцев. Теперь же, после конституционного переворота, после захвата власти узурпаторами, к сожалению, это стало невозможным...

И свое выступление завершил словами: Ще не вмерла Украина!

Напомним, 22 февраля с.г. Верховная Рада Украины отстранила от должности главы государства Виктора Януковича после вооруженных столкновений в Киеве между оппозицией и правоохранительными органами. Обязанности президента 26 февраля были возложены на спикера Рады Александра Турчинова. Янукович уехал в Россию и заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы, но остается законно избранным главой государства. Однако США и ряд стран Евросоюза признают легитимными новые власти Украины. Россия признает Януковича действующим президентом Украины.

Сегодня же МИД Кыргызстана сделал свое заявление. Кыргызская Республика разделяет озабоченность мировой общественности в связи с эскалацией напряженности в Украине. Кыргызская Республика осуждает любые действия, направленные на дестабилизацию обстановки в Украине. Поэтому считаем неуместным и неадекватным заявление В.Януковича от 11 марта текущего года, - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Кыргызстана.

Единственным источником власти в любой стране является народ. Не может быть легитимным президент, полностью потерявший доверие своего народа, де-факто утерявший президентские полномочия и, более того, сбежавший из своей страны. Именно непродуманные действия и коррумпированность бывших властей Украины привели к сегодняшнему кризису и гибели десятков невинных людей.

И в заключении МИД КР отметил, что Кыргызская Республика выступает за скорейшее урегулирование ситуации в Украине мирными средствами, путем переговоров и диалога, при безусловном соблюдении норм международного права и Устава ООН.

russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test