От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Российские спортсмены на открытии Паралимпиады в Сочи шли под музыку "Гудбай, Америка"
Категория: О спорт, - ты мир! Дата и время публикации: 09.03.2014 10:56

alt


9 марта. Сочи.RUSSKG.RU – В пятницу вечером 7 марта, в олимпийском парке на стадионе «Фишт» в присутствии 40 тыс. зрителей состоялась торжественная церемония открытия XI зимних Паралимпийских игр.

Ярким и захватывающим шоу на стадионе «Фишт» открылись Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи. Церемония стартовала ровно в 20:14 по московскому времени, что символизировало год проведения первых в истории России Паралимпийских игр.

 

В театрализованном представлении приняли участие около тысячи артистов, в том числе почти 150 артистов с инвалидностью. Еще примерно 2,5 тыс. волонтеров помогали в проведении церемонии. Ее темой стала хрупкость, ценность здоровья, сила духа человека, его безграничные возможности, а также преодоление барьеров, которые возникают между людьми и которые можно и нужно ломать.

Режиссером церемонии открытия Паралимпиады стал швейцарец Даниэле Финци Паска — он же поставил закрытие зимней Олимпиады в Сочи.

Было представлено захватывающее и трогательное шоу под названием «Ломая лёд». Действие развивалось вокруг двух центральных тем: первая - «Хрупкость и Равновесие» - повествовала об изменчивости человеческой жизни, вторая - «Вместе» - рассказала о том, что вместе мы можем преодолеть любые препятствия и открыть новые пути общения.

В сюжетной линии шоу нашли отражение позитивные изменения по отношению к людям с инвалидностью, которые в последние годы произошли в российском обществе благодаря подготовке к Играм в Сочи.

Одним из центральных персонажей Церемонии открытия стала Жар-птица - волшебная огненная птица из русских сказок. Ее образ, который символично связал все главы шоу и раскрыл душу России, специально для Церемонии открытия создал известный российский аниматор и лауреат премии Американской киноакадемии «Оскар» Александр Петров. Для Церемонии открытия он создал четыре мультипликационных фрагмента, причем для каждой секунды мультипликационного фильма мастеру потребовалось написать 12 живописных картин.

Пролетая над каждым регионом России, сказочная Жар-птица увидела большие города и маленькие деревушки, заснеженные вершины гор и зеркальные ледяные озера и завершила свой полет на стадионе «Фишт».

Участники шоу в красных, синих и белых костюмах волнообразными движениями показали «живой» российский флаг.alt

После,  синхронного строя участников крупнейшего танцевального коллектива России - студии балета «Тодес»  на поле стадиона появился флаг Российской Федерации, который вынесли восемь человек:

-       Российский скрипач и дирижер Владимир Спиваков;

-       Российский гимнаст, четырехкратный чемпион, двукратный серебряный и шестикратный бронзовый призер Олимпийских игр Алексей Немов;

-       Девятикратный чемпион, двукратный серебряный и трехкратный бронзовый призер Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону Валерий Купчинский;

-       Тринадцатикратная чемпионка Паралимпийских игр по легкой атлетике Римма Баталова;

-       Российская актриса театра и кино Дина Корзун;

-       Двукратный чемпион Паралимпийских игр по биатлону Владимир Киселев;

-       Четырехкратная чемпионка, трехкратная серебряная и двукратная бронзовая медалистка Паралимпийских игр Любовь Васильева;

-       1-ый старший тренер сборной СССР и России по легкой атлетике Петр Буйлов.

Впервые Паралимпийский флаг был представлен на Играх-2004 в Афинах. На нём изображен паралимпийский символ «Агитос» (от латинского agito - «я двигаюсь»), который состоит из расположенных вокруг центральной точки трех полусфер красного, синего и зеленого цветов. Этот символ отражает роль Международного Паралимпийского комитета в объединении спортсменов с инвалидностью, которые своими достижениями вдохновляют и восхищают мир. Три полусферы красного, зеленого и синего цветов, символизируют Разум, Тело и Дух.

В традиционном параде атлетов приняли участие 45 команд.  Примечательно, что сборная команда Украины не отказалась от участия в открытии сочинских Паралимпийских Игр, как об этом ранее заявляла. Флаг Украины вынес Михайло Ткаченко - единственный спортсмен, представивший всю делегацию. Стадион взорвался аплодисментами. Само шествие паралимпийцев открыла Австралия.

altЗавершила парад сборная хозяев Игр. Флаг России нес горнолыжник Валерий Редкозубов. Российская делегация шла под мелодию группы "Наутилус Помпилиус «Гуд бай Америка», хлопал весь стадион. А потом зазвучала сразу  не менее известная мелодия группы «Любэ» «Давай за спецназ».

Президент Международного паралимпийского комитета сэр Филип Крейвен отметил усилия России по реализации программ доступности для людей с ограниченными возможностями, а затем президент Владимир Путин объявил Игры открытыми.

На стадионе прозвучал Паралимпийский гимн («Hymn de l’Avenir»), после чего один спортсмен, один судья и один тренер по очереди принесли Паралимпийские клятвы в преданности идеям Паралимпийского движения, спорту и справедливости в нём.

Кульминацией Церемонии открытия Игр по традиции стало зажжение Паралимпийского огня.alt

Чашу Паралимпийского огня под симфонию № 5 П.И. Чайковского зажгли: шестикратный чемпион, трехкратный серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр по лыжным гонкам среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, мэр Горной паралимпийской деревни Сергей Шилов и двукратная паралимпийская чемпионка, серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр по плаванию среди спортсменов с инвалидностью, мэр Прибрежной паралимпийской деревни Олеся Владыкина.

alt

 

Церемонию открытия Паралимпийских зимних игр увенчал масштабный фейерверк.

 

         Впервые Зимние Паралимпийские игры прошли в 1976 году, а летние — в 1960 году.

 

 

Талисманы Паралимпиады в Сочи — Лучик и Снежинка, стилизованные мальчик и девочка. По легенде, они инопланетяне: мальчик с самой жаркой планеты, девочка — с ледяной. Они абсолютно разные, но помогают землянам открывать в себе фантастические возможности.alt

 

Владимир Озеров, russkg.ru
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test