От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Единственный концерт оркестра ВМФ России состоится в Бишкеке
Категория: Культура Дата и время публикации: 20.02.2014 09:23
alt

В субботу, 22 февраля, в 13.00 в Русском драматическом театре им. Ч.Т.Айтматова состоится единственный в Бишкеке концерт Центрального концертного образцового оркестра ВМФ России им. Н.А.Римского-Корсакова под руководством А.А.Карабанова, - сообщает Посольство России в Кыргызстане.

Основой репертуара концертного оркестра служит русская и мировая музыкальная классика, современная музыка, а также бесценный фонд русских и советских песен о море и ВМФ России.

Вход свободный. Посольство России и Русский объединительный союз соотечественников в Кыргызстане приглашают всех на концерт.

Центральный концертный образцовый оркестр ВМФ им. Н.А. Римского-Корсакова - ведущий творческий коллектив Военно-Морского Флота РФ, имеющий сегодня более чем 70-летнюю историю. 

23 декабря 1941 года приказом командира Ульяновского Флотского экипажа №53 была образована музыкальная команда и назначен первый военный дирижер техник-интендант 1-ранга Карпей-Лазарев Александр Михайлович. В своем большинстве она состояла из моряков-фронтовиков, прибывших из госпиталей, где они находились в связи с полученными ранениями на фронтах Великой Отечественной Войны.

Сегодня оркестр - один из лучших творческих коллективов ВС России - снискал себе авторитет и уважение не только в странах СНГ, но и во многих странах мира: в Швеции, Финляндии, Австрии, Германии, Франции,Великобритании, США, Северной Корее, Египте и Эфиопии.

Начиная с 1945 года оркестр - постоянный участник парадов Победы. В разные годы коллектив оркестра выступал с концертами в горячих точках в Афганистане и Чечне.

russkg.ru
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test