От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Казачий урок для панк-группы Pussy Riot в Сочи
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 19.02.2014 23:22

alt

 

Казаки в Сочи сорвали выступление панк-группы Pussy Riot, отстегали солисток нагайками и оттаскали их за волосы.

Кубанские казаки сорвали очередное выступление панк-группы Pussy Riot. Надежду Толоконникову, Марию Алехину и их единомышленников отхлестали нагайками и оттаскали за волосы. Ссылка на видео см. подробнее

 

Смотреть видео: казачий урок для Pussy Riot

На кадрах видеозаписи видно, что казаки сопровождали девушек еще до начала выступления. Солистки в ярких лосинах и платьях, прикрытых пиджаками, узнаются легко. Во главе коллектива Надежда Толоконникова и Мария Алехина.

Не обращая внимания на казаков, девушки вышли на набережную, скинули пиджаки, быстро надели балаклавы. Толоконникова достала из лифа платья микрофон. В этот момент прямо в лицо ей брызнули из газового баллончика. Девушка схватилась за лицо рукой, но продолжила выступление. Тогда один из казаков ударил ее нагайкой.

Следующий удар получила уже Мария Алехина. Казаки начали срывать с девушек балаклавы. Толоконникову бросили на землю и накрыли пиджаком, после чего она получила еще один удар.

В завершение кубанцы отобрали у гитариста коллектива яркий инструмент и демонстративно выбросили его в мусорку. Pussy Riot ничего не оставалось, как собрать свои вещи и удалиться. Девушки направились в отделение полиции.

Примечательно, что одного из казаков, прогонявших Pussy Riot с набережной, вскоре задержали. Мужчина был в гражданской одежде, при этом у него была рассечена бровь.

В момент задержания присутствовали и сторонницы Pussy Riot. Девушки выкрикивали слова из песни панк-группы и обвиняли мужчину в избиении их нагайкой.

Этот инцидент с Pussy Riot в Сочи не стал первым. Накануне полиция города опросила Толоконникову и Алехину по факту произошедшей в отеле, где они остановились, краже.

Муж Толоконниковой Петр Верзилов опубликовал в Интернете фотографию, на которой видны сотрудники полиции. "Задержаны погранслужбой ФСБ, а затем полицией и уголовным розыском Сочи", - написал он.

LifeNews выяснил, что Толоконникову и Алехину задержали, расследуя сообщение о краже.

- В связи с поступившими вопросами в отношении гражданок Н. Толоконниковой и М. Алехиной, а также других граждан, которых опрашивают в отделении полиции Адлера, сообщаем, что их опрашивают в связи с поступившим заявлением из гостиницы, в которой они проживают, по поводу произошедшей в гостинице кражи. Наряду с Н. Толоконниковой и М. Алехиной опрашиваются все граждане, проживающие в этой гостинице, - заявили LifeNews в УВД г. Сочи.

Источник: Live News

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test