От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россия остается основным торгово-экономическим партнером Киргизии
Категория: Россия-Киргизия Дата и время публикации: 11.02.2014 23:56

alt

11 февраля. Москва. RUSSKG.RU – Сегодня в Москве прошла встреча президента Киргизии Алмазбека Атамбаева с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, практическую реализацию ранее достигнутых договоренностей.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев поблагодарил Президента Алмазбека Атамбаева за посещение Открытия XXII Олимпийских зимних игр в городе Сочи и подтвердил приверженность к реализации всех договоренностей, достигнутых на межгосударственном и межправительственном уровнях, в том числе в рамках  интеграционных процессов.

В частности, российский премьер отметил,  что Россия остается основным торгово-экономическим партнером Киргизии. Более того, товарооборот расширяется, и он вырос почти на 18% за минувший год.

Президент Алмазбек Атамбаев высоко оценил организацию Открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи и пожелал удачи в проведении спортивных соревнований.

Глава Кыргызстана отметил, что данная встреча предоставляет прекрасную возможность обсудить те крупные экономические проекты, о которых братские страны договорились ранее.

Алмазбек Атамбаев твердо заверил Дмитрия Медведева, что все письменные договоренности будут реализовываться, и подчеркнул, что уже началась реализация некоторых проектов. Такими решениями, в частности, можно считать вывод из страны американской авиабазы или продажу "Кыргызгаза" российскому "Газпрому". И еще один проект - это участие Киргизии в Таможенном союзе, к которому она, кстати, может присоединиться уже в марте. В этой связи, глава российского правительства и глава киргизского государства обсудили совместные меры по минимизации рисков для Кыргызстана, связанных с ее планируемым вступлением в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test