От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

РОСС и фонд Муслима Магомаева приглашают молодых вокалистов принять участие в международном конкурсе
Категория: РОСС Дата и время публикации: 04.02.2014 08:00

altВ наше объединение "РОСС" обратился Фонд культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева, возглавляемый вдовой Муслима Магометовича, народной артисткой СССР, солисткой Большого театра, профессором ГИТИСа Тамарой Синявской.

Мы с огромным удовольствием и гордостью приняли приглашение о сотрудничестве и сообщаем, что Фонд в 2014 году проводит III Международный конкурс вокалистов имени Муслима Магомаева, который состоится в Москве 18-19 октября 2014 года на сцене концертного зала «Крокус Сити Холл».

К участию в конкурсе приглашаются профессиональные певцы и певицы от 20 до 35 лет – артисты музыкальных театров или студенты старших курсов профильных вузов. 

Заявки принимаются до 15 апреля 2014 года. Скачать форму заявки

ПОЛОЖЕНИЕ III МЕЖДУНАРОДНОГО  КОНКУРСА ВОКАЛИСТОВ имени МУСЛИМА МАГОМАЕВА

III Международный конкурс вокалистов имени М.Магомаева состоится в Москве 18 и 19 октября 2014 года на сцене "Крокус Сити Холл", расположенного по адресу: Московская область, г. Красногорск, п/о "Красногорск - 4", 65-66 км МКАД, ТВК, корп. 2, пав. 3. 

Конкурс имени М.Магомаева (далее Конкурс) — это смотр вокалистов, способных проявить своё дарование, талант и мастерство в исполнении как классического, так и эстрадного репертуара. Для участия в Конкурсе допускаются профессиональные певцы и певицы с 20 до 35 лет, имеющие специальное музыкальное образование или студенты музыкальных вузов и колледжей, которые присылают в Оргкомитет заявку на участие, видеоматериалы и документы, согласно п.1.1 настоящего Положения.

По итогам предварительного просмотра, Оргкомитет отбирает до 15 исполнителей, приглашая их в Москву для участия в Конкурсе.

В состав жюри Международного конкурса вокалистов имени М.Магомаева приглашаются ведущие оперные солисты, звезды популярной музыки, дирижёры музыкальных театров, общепризнанные мастера эстрадного искусства и массовой культуры различных стран, а также представители международных продюсерских компаний.

Конкурс проходит в два тура и освещается российскими и зарубежными СМИ и ТВ.

Весь конкурс проводится на сцене "Крокус Сити Холл", в сопровождении симфонического оркестра. Во всех конкурсных выступлениях обязательно только живое певческое звучание и оркестровое сопровождение, любые фонограммы исключены полностью.

Конкурсные показы строятся по принципу большого шоу, объединённого общей режиссурой, со специально изготовленной авторской сценографией.

Конкурс является форумом для музыкантов разных стран, школ и направлений, для обмена опытом и мастерством, обсуждения перспектив дальнейшего развития вокального искусства.

Условия проведения конкурса

1. Порядок подачи заявки

1.1. Конкурсант должен прислать в Оргкомитет конкурса не позднее 15 апреля 2014 года следующие документы:
заявку на участие в Конкурсе, заполненную на русском, или английском языках не позже 15 апреля 2014 года (форма прилагается);
DVD диск с записью двух-трёх классических академических вокальных произведений и двух-трёх эстрадных песен, записанных не ранее сентября 2013 года в формате AVI;
ксерокопию паспорта;
ксерокопию диплома об окончании музыкального учебного заведения или справку об учебе (для студентов);
биографическую справку (до 2000 знаков);
фотографию (для электронной версии разрешением не менее 300 dpi и объемом не менее 2 МВ).

1.2. Необходимые документы и видеоматериалы, указанные в пп.1.1 настоящего Положения, должны быть отправлены только экспресс-почтой (DHL, Fed Ex, EMS или др.) в Оргкомитет конкурса по адресу: 143400 Московская область, 65-66 км. МКАД, Торгово-выставочный комплекс «Крокус Сити», корпус 4 «Крокус Сити Молл» (центральный ресепшн).

1.3. Отбор конкурсантов осуществляет независимая конкурсная комиссия.

1.4. Все допущенные к участию в конкурсе не позднее 15 июня 2014 года получат приглашение Оргкомитета с указанием даты прибытия на Конкурс.

2. Порядок проведения Конкурса

2.1. Каждому допущенному конкурсанту предоставляется две оркестровые репетиции.

2.2. Все прослушивания проводятся публично, в сопровождении оркестра. Все произведения должны исполняться наизусть, на языке оригинала. Каждое произведение может быть исполнено только в одном туре.

2.3. Очерёдность выступлений участников конкурса определяется жеребьёвкой накануне I тура. Во II туре конкурсанты выступают согласно местам, занятым в первый день от последнего к первому.

2.4. Расписание конкурса:
18 октября 2014 года. I тур. Состоит из двух отделений. Участники исполняют классическое и эстрадное произведения. Каждый выход участника оценивается жюри публично по десятибалльной шкале отдельно в первом и во втором отделениях. По итогам первого конкурсного дня участники распределяются по местам, согласно суммарных оценок.
19 октября 2014 года. II тур. Посвящен памяти Муслима Магомаева. Конкурсанты выступают, согласно занятым местам в первый день (от 10 к 1). Они исполняют два произведения из репертуара Магомаева (первое отделение — классика и второе отделение — эстрада).

2.5. Все члены жюри Международного конкурса вокалистов имени М.Магомаева имеют при голосовании один голос. Каждый член жюри публично оценивает конкурсантов единой оценкой по десятибалльной шкале, после выступления исполнителя. Председатель жюри имеет право на один дополнительный балл одному конкурсанту.

Баллы первого и второго тура суммируются и по их результатам определяются победители конкурса (1-3 места).

В случае равенства баллов у нескольких участников, жюри определяет порядок мест общим совещательным решением.

2.6. Все допущенные конкурсанты участвуют в двух турах конкурса, однако жюри оставляет за собой право, в случае необходимости, отстранить того или иного участника от дальнейших выступлений.

2.7. Награждение победителей Конкурса проводится в торжественной обстановке в финале второго дня.

2.8. Для всех конкурсантов обязательно бесплатное участие в заключительном гала-концерте.

2.9. Необходимым условием участия в Конкурсе в качестве конкурсанта или члена жюри является согласие конкурсантов и членов жюри с тем, что Фондом культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева и/или СМИ без выплаты вознаграждения участникам Конкурса и членам жюри может производиться аудио и видео запись Конкурса, его прямая трансляция в эфире радиостанций и/или телеканалов, создание на основе записи Конкурса любых аудиовизуальных произведений, дальнейшее распространение записи Конкурса и/или аудиовизуальных произведений на любых носителях, любое иное использование записи Конкурса.

Необходимым условием участия в Конкурсе в качестве конкурсанта является также согласие конкурсантов с тем, что Фонд культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева обладает эксклюзивным правом на заключение с третьими лицами договоров на участие конкурсантов в спецпроектах, сопутствующих Конкурсу.

3. Премии и награды

3.1. Оргкомитет Международного конкурса вокалистов имени М.Магомаева объявляет следующие премии:
Гран-При - 30 000,00 Долларов США и звание лауреата
1 премия — Золотая медаль, 25 000 долларов США и звание лауреата;
2 премия — Серебряная медаль, 15 000 долларов США и звание лауреата;
3 премия — Бронзовая медаль, 10 000 долларов США и звание лауреата.

3.2. Премии выплачиваются в рублях по курсу Центрального банка России на день выплаты с удержанием налогов, согласно действующему законодательству на территории РФ.

3.3.В зависимости от достигнутых конкурсантами результатов и в пределах установленной п. 3.1. настоящего Положения общей суммы премий жюри имеет право:

а) присуждать не все премии;

б) делить премии между конкурсантами.

3.4. Решение жюри окончательно и пересмотру не подлежит.

3.5. Государственные и общественные организации, творческие союзы, средства массовой информации, учреждения и фирмы по согласованию с Оргкомитетом и жюри конкурса, могут учреждать специальные и дополнительные премии.

4. Программа Конкурса

I тур:

а) ария из опер, кантат или ораторий западноевропейских, русских композиторов по выбору участника;
б) эстрадная популярная песня по выбору участника (возможно премьерное исполнение).

II тур:

а) любая ария из опер, в которых участвовал Муслим Магомаев (П.И.Чайковский «Евгений Онегин», Н.А.Римский-Корсаков «Царская невеста», Д.Верди «Риголетто», «Аида», «Отелло», Пуччини «Тоска», Д.Россини «Севильский цирюльник», Ш.Гуно «Фауст», Р.Леонковалло «Паяцы», «Заза», Ж.Бизе «Кармен», В-А. Моцарт «Свадьба Фигаро», «Дон Жуан», А.Бородин «Князь Игорь», М.Магомаев «Шах Исмаил») или «Неаполитанская песня»;
б) эстрадная песня, в том числе арии из западных мюзиклов и популярных произведений иностранных авторов из репертуара Муслима Магомаева.

Примечание:

а) продолжительность выступлений в каждом из двух туров до 10 минут;
б) все произведения исполняются наизусть на языке оригинала;
в) каждое произведение может быть исполнено только в одном туре;
г) оперные, кантатные, ораториальные партии, написанные для данного голоса, исполняются только в оригинальной тональности;
д) допущенный участник конкурса должен по требованию Оргкомитета предоставить запрашиваемые оркестровые партитуры и голоса исполняемых произведений.

5. Организационно-финансовые условия Конкурса

5.1. Оргкомитет конкурса берёт на себя оплату расходов по пребыванию конкурсантов в Москве в период их участия в Конкурсе (проезд в Москву и обратно по тарифу экономкласса, гостиница, питание, трансфер).

5.2. Допущенные к Конкурсу зарубежные участники самостоятельно оформляют визы, обратившись в консульские организации России после получения приглашения на Конкурс. Визы оформляются сроком с 11 по 20 октября 2014 года.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test