От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> РОСС и СМИ -> А.Иванов: "Я очень переживаю за Украину"

А.Иванов: "Я очень переживаю за Украину"

alt

На блиц-вопросы газеты «Общественный рейтинг» (Кыргызстан) от 23 января 2014 года ответил председатель Русского объединительного союза соотечественников Александр Иванов.

1. Украина вновь стоит на пороге испытаний. Как бы Вы охарактеризовали процессы, протекающие в этой стране?  

Сложные политические процессы происходят на Украине. Вся протестная ситуация пока в основном сконцентрирована в Киеве, хотя уже есть и вспышки и в других городах. Все это может привести к гражданской войне. Главное, на мой взгляд, в этой ситуации, чтобы  не было поводов применить огнестрельное оружие и введения чрезвычайного положения. Нельзя и допустить вмешательства извне.  Украина должна сама разобраться и сделать все, чтобы не было кровопролития и насколько это возможно мирно разрешить конфликт. Хотя кровь уже пролилась.  Даже украинские православные священники, не приняв ни одну из противоборствующих сторон, молитвами и иконами встали между силовиками и протестующими и молятся о мирном разрешении конфликта. Я очень переживаю за Украину и желаю только мира.

2. Депутат Жогорку Кенеша предлагает запретить перевоз пассажиров в транспорте, переделанном из грузового. Добавим, что маршрутные такси, курсирующие по улицам столицы, являются переделанным вариантом грузового транспортного средства. Ваше мнение?

Конечно, это хорошо, как депутаты поднимают вопросы о безопасности пассажиров, но для любой инициативы что-то отменяющее нужно предлагать альтернативу. Какая нас ждет альтернатива при запрете перевозе пассажиров в маршрутках, если именно они на 90% являются основными перевозчиками и при тарифе в 10 сом?! У нас, что появилось метро, монорельс или завезли 500 новых автобусов и троллейбусов?!

3. «Сейчас кыргызское кино наконец-то встало на ноги и может даже потягаться с Голливудом за отечественного зрителя», - сказал режиссёр Эрнест Абдыжапаров. Какие отечественные фильмы Вы смотрели? И как Вы их оцениваете?

Меня это новость рассмешила. К сожалению, я так и не посмотрел от начала и до конца ни одного отечественного фильма, только некоторые эпизоды. Да и собственно фильмы других стран, в том числе голливудские, особо не смотрю, за исключением разве что мировых кинопремьер. Увы, кыргызского киночуда нет, оно было, но в 70-80-е годы прошлого века. Разве можно сравнивать какой-нибудь современный кыргызский фильм с фильмами, режиссурой, сценариями и малобюджетностью с гениальными фильмами и великолепными актерскими составами Шамшиева, Базарова, Океева, Убукеева или Асановой?! Может и есть, но не то что не видел, но даже и не слышал о таких. Еще огромным преимуществом является язык фильма, а они, к сожалению, в основном на кыргызском, от этого и аудитория соответствующая. А вот фильмы казахского режиссера Тимура Бекмамбетова радуют,  смотрю с удовольствием. Так что не за количеством нужно гнаться, а за качеством. Даже некоторые казахские сериалы интереснее российских и всяких латиноамериканских.

Вопросы подготовил и задавал Эрик Исраилов


 
test