От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> Деятельность -> Памяти Владимира Мигули

Памяти Владимира Мигули

alt

Русский объединительный союз соотечественников и редакция портала «russkg.ru» установили  партнерские отношения с  фондом «Стратегического Продвижения «Сталинград-Волгоград-Регион»  и  Волгоградским филиалом Российского фонда Культуры с целью продвижения проекта-памяти по популяризации творческого наследия советского и российского композитора, певца Владимира Мигули.

В ноябре 2014 года в Москве, в концертном зале: «Крокус Сити Холл» с участием звезд российской эстрады состоится благотворительный концерт памяти композитора  ВЛАДИМИРА МИГУЛИ. Целью концерта является дополнительный сбор средств на установку памятника. 

Свое согласие а участие в концерте уже дали такие звезды советской и российской эстрады как: группа «Земляне», Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха, Нани Брегвадзе, Пелагея, Жанна Бичевская, Александр Рыбак, Юлиан, Сергей Захаров, Виктор Чайка, Леонид Серебренников, Игорь Наджиев, Азиза, группа «Уч-кудук» и другие.

19 августа 2015 года, к 70-летию со дня рождения Владимира Георгиевича Мигули состоится открытие памятника на его малой родине, в городе Волгоград.

altСайт проекта: http://v-migulya.com

altВладимир Георгиевич Мигуля родился 18 августа 1945 года в г. Сталинграде (ныне Волгоград). Окончил два вуза – в 1963 году Волгоградский медицинский институт, а в 1974 году Ленинградскую государственную консерваторию.

Владимир Мигуля является автором музыки к таким популярным и многими любимым песням: «Поговори со мною, мама», «Аты-баты», «Домик на окраине», «Каскадёры», «Трава у дома», «Пойдём гулять в Сокольники» и др.

Владимир Мигуля был лауреатом многочисленных всесоюзных и международных конкурсов, Четырнадцатикратным лауреатом фестиваля «Песня года», был членом Союза композиторов СССР, а в 1988 году было присвоено высокое звание -  Заслуженный деятель искусств РСФСР.

За два года до смерти Владимиру Георгиевичу поставили диагноз боковой амиотрофический склероз, а совершенное 20 лет назад, 7 апреля 1994 года, на композитора покушение, ускорило течение болезни. 16 февраля 1996 года в возрасте 50 лет Владимир Мигуля скончался.  Похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище.

Александр Иванов, russkg.ru


 
test