От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Виталия Кличко покрыли пеной
Категория: СНГ и Балтия Дата и время публикации: 19.01.2014 23:07

alt

19 января. Киев. RUSSKG.RU  - Сегодня, в православный праздник Крещения Господня, в Киеве митингующие штурмовали кордон правоохранительных органов возле стадиона «Динамо» на улице, примыкающей к Верховной Раде.

Против милиции митингующие использовали деревянные палки. Некоторые митингующие бросали в сторону полиции файеры и шумовые гранаты.

 

Протестующие в Киеве окатили лидера фракции оппозиционной фракции УДАР Виталия Кличко пеной из огнетушителя, когда он пытался прекратить драку между силовиками и демонстрантами.

Кличко был с ног до головы покрыт белой пеной.alt

После того, как его окатили пеной, часть демонстрантов начала скандировать нецензурные речевки, призывая политика уйти, некоторые скандировали "Ганьба!" (Позор!).

Власти применили водометы и против протестующих, несмотря на то, что в Киеве ударил сильный мороз. У попавших под струю митингующих, одежда сразу покрывалась ледяной коркой. Хотя в цивилизованном мире применение водометов в мороз запрещено. Пресс?служба МВД Украины сообщила, что правоохранители не применяли водометы против митингующих, а тушили автобус, который подожгли митингующие.  Всего же митингующие разбили два милицейских автобуса. В ответ правоохранительные органы применили свето-шумовые гранаты и слезоточивый газ.

В то же время, МВД возбудило уголовное производство по факту массовых беспорядков в Киеве. «Уголовное производство открыто по статье 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины». Провокаторам и участникам грозит до 15 лет тюрьмы.

В результате столкновений более 20 сотрудников полиции получили ранения: у них переломы, черепно-мозговые травмы, ушибы и отравления неизвестными веществами. Четверо защитников порядка госпитализированы в тяжелом состоянии.

Олександр Ковалэнко, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test