От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Нижегородская область принимает соотечественников по госпрограмме переселения
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 17.01.2014 09:53

alt

17 января. Нижний Новгород. RUSSKG.RU - С января 2014 года в Нижегородской области начался прием заявлений на участие в региональной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Программа была утверждена  распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2013 года № 1282-р и постановлением Правительства Нижегородской области от 14 октября 2013 года  № 724 и будет действовать до 2016 года.

Нижегородская область к 2016 году планирует принять 820 участников программы и столько же членов их семей, т.е., в общей сложности 1640 человек.

Документом определены территории вселения: Нижний Новгород, Бор, Городец, Выкса, Кстовский, Уренский, Сеченовский, Тоншаевский, Починковский, Спасский, Пильнинский, Навашинский, Ковернинский районы.

По вопросам реализации программы переселения необходимо обращаться в отдел по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев УФМС России по Нижегородской области.

Всем участникам Государственной программы и членам их семей после их регистрации в установленном порядке и до приобретения ими гражданства Российской Федерации будут предоставлены услуги (на общих основаниях)  государственных и муниципальных дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования, учреждений социального обслуживания, здравоохранения и услуги государственной службы занятости.

Жилищное обеспечение соотечественников осуществляется на самостоятельной основе. В качестве временной меры для размещения участников Государственной программы и членов их семей рассматривается проживание в гостиницах и в частном секторе. Участники Государственной программы после получения гражданства Российской Федерации для улучшения жилищных условий могут принять участие в федеральных и региональных жилищных программах.

Во всех территориях вселения Нижегородской области имеется возможность для содействия в поиске подходящей работы и трудоустройстве на вакантные рабочие места участников Государственной программы и членов их семей только по предварительному согласию работодателя.

По вопросам оказания занятости соотечественникам будет оказываться профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации, с выплатой стипендии в период обучения до признания соотечественника безработным за счет средств областного бюджета.

В соответствии с требованиями госпрограммы ее участники и члены их семей имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, а именно:

- компенсацию расходов на переезд;

- уплату консульского сбора за оформление визы;

- оплату проезда при условии использования регулярных маршрутов пассажирских перевозок;

- оплату провоза личного имущества, в том числе уплату таможенных платежей и налогов, связанных с перемещением личного имущества;

- компенсацию на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации;

- получение подъемных в размере 20 тыс. рублей - участнику государственной программы и по 10 тыс. рублей - на каждого члена семьи, включенного в свидетельство участника госпрограммы.

Для участников Государственной программы и каждого члена его семьи, переселяющегося совместно с ним в Нижегородскую область, из средств областного бюджета предоставляется  единовременная  дополнительная выплата на первоочередные нужды.

Размер единовременной выплаты на первоочередные нужды составляет:

участнику Государственной программы – в размере 5 (пяти) тысяч рублей.

членам семьи – по 2 (две) тысячи рублей на каждого члена семьи.

До принятия гражданства все указанные услуги оказываются на основании свидетельства участника Государственной программы.

Контактная информация Нижегородское УФМС России: +7(831) 296-60-79, 296-60-80.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

Краткая справка russkg.ru.

Нижегородская область - одна из самых больших в Европейской части Российской Федерации. А Нижний Новгород - пятый по численности населения город России с населением в 1 259 921 человек.

Нижегородская область - это крупный индустриальный регион с высокой долей обрабатывающей промышленности. В ней развиты, например, нефтехимическая, металлургическая, пищевая отрасли экономики. Традиционно хорошо развито автомобилестроение.

Система высшего образования в регионе включает в себя 59 ВУЗов, в которых обучается свыше 140 000 студентов.

В 2012 году среднедушевые денежные доходы населения увеличились в 1,5 раза к уровню 2009 года и составили 21,3 тыс. рублей. Эта информация, безусловно, важна. Как и то, что в области хороший климат, течет великая река Волга, процветает речной туризм, курсируют теплоходы, а значит, есть где развернуться малому и среднему бизнесу.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test