От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Сочи появился "Русский Диснейленд"
Категория: В мире интересного Дата и время публикации: 13.01.2014 06:56

alt

До начала Олимпиады остается меньше месяца, и Сочи уже полностью готов к приему гостей. В городе были построены новые дороги, здания, значительно изменилась инфраструктура, и речь идет не только о возведении олимпийских объектов. По оценкам специалистов, после проведения игр Сочи станет курортом мирового уровня.

Русские сказки под субтропическим Солнцем. В Сочи после Олимпиады откроется первый в стране тематический парк развлечений, каждый элемент которого связан с русским фольклором. Эдакий сказочный город уникальных аттракционов. Такого нет больше нигде в мире.

 

Здесь построены самые крутые в Европе русские горки с изгибами, похожими на хвост огромного животного. Аттракцион и называется "Змей Горыныч". Лешие, кикиморы и тридцать три богатыря из сказок Пушкина, — на площади в двадцать пять гектаров собрались все герои, о которых мы читали в детстве.

Директор управляющей компании — голландец, проектировали парк американцы, а дух получился русский. "Этот парк — действительно русский парк. Русские традиции, русские здания. И также русские развлечения. Я думаю это очень интересно людям из Америки и Европы. Для них это будет привлекательный город развлечений", — пояснил Пол Бек, управляющий директор компании "Сочи парк".alt

Гостиница-замок совсем рядом с Ледовыми Дворцами, но город сказок строили не для Олимпиады. Горки и катапульты запустят после Зимних Игр. Летом здесь рассчитывают встречать три тысячи туристов ежедневно. Готовясь к битве за клиента, о постолимпийском будущем думают и во всех сочинских отелях.alt

"Это просто классическая сауна на семь-восемь человек. Дальше у нас душевые. А здесь у нас лед, после бани можно взять лед и себя потереть хорошенько", — рассказывает генеральный директор отеля Владимир Масютин.

Такого выбора гостиниц и услуг нет, пожалуй, нигде в России. Да и в Сочи это появилось недавно. Теперь бассейны с морской водой и рестораны с изысканными блюдами уже не редкость. А отельеры стараются еще больше удивить.

"Ткань, которая используется в обивке, имеет все сертификаты. Сделаны полностью из материалов, имеющие все "зелёные" сертификаты. При этом она обладает уникальными свойствами. Не пачкается. И такой тканью обита вся мебель в отеле", — поясняет Владимир Масютин.

В одном из новых отелей на этажах даже появились маленькие огороды, в которых будет выращиваться всегда свежая зелень на кухню. Базилик, руккола, петрушка, укроп.

Сочи изменился. Другие отели, новые дороги. Даже полиция теперь конная. Раньше в Сочи приезжали просто ради теплого моря и пляжей. Еще до появления новой инфраструктуры каждое лето здесь отдыхали около двух миллионов человек. Теперь главному курорту есть чем привлечь больше отдыхающих.

Велосипедная дорожка, многокилометровые прогулочные зоны, семь километров набережной и столько же новых пляжей. Это самый протяженный в России променад, который будет заполнен во время Олимпиады и интересен туристам после нее.

Николай Долгачев

ТВ-программа "Вести-Россия"


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test