От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

С 2014 года изменился порядок въезда в Россию и выезда из нее
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 11.01.2014 15:04

alt

11 января. Бишкек. RUSSKG.RU  - С 1 января 2014 года изменился порядок въезда в Россию и выезда из нее.

В конце декабря 2013 года в России вступил в силу целый ряд федеральных законов, которые определили новые правила  регистрации и разрешительных документов.

Так, в соответствии с вступившими законами, мигрантам из безвизовых стран, в том числе гражданам Кыргызстана, у которых нет разрешения на работу в России, патента или других разрешительных документов, ограничиваются сроки пребывания в России, об этом  сегодня сообщила пресс-служба посольства Кыргызстана в России.

Теперь находиться в России им можно будет, как и прежде, в течение 90 дней, однако - 90 дней из каждых 180 суток. «К примеру, если раньше мигрант мог приехать в Россию, жить и трудиться в России в течение 90 дней, искать работу или трудиться нелегально, потом, по истечению этого срока, выехать за пределы России, например в Украину, Казахстан или Турцию, а на следующий или в тот же день вновь въехать в Россию, то теперь это станет невозможным», - поясняет пресс-служба  кыргызского посольства.

В соответствии с новыми правилами иностранцы, в т.ч. кыргызстанцы уже не смогут вернуться в Россию. «Граждане Кыргызстана вновь вернуться смогут только по истечению еще 90 дней - то есть в течение полугодия в России можно будет находиться три месяца.

С 1 января 2014 года установлен запрет въезда в РФ в течение трёх лет со дня выезда из России иностранному гражданину, нарушившему срок пребывания на территории РФ.  Самая распространенная причина - в период своего предыдущего пребывания в России гражданин не выехал из России до истечения 30 суток со дня окончания временной регистрации. Запрет на въезд в этом случае действует в течение трех лет со дня выезда из России.

Если гражданин два и более раза в течение одного года привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения - к примеру, нарушал режим пребывания (проживания) в России, т.е. был зарегистрирован по одному, а проживал по другому адресу, работал без разрешения на работу – то в таких и других случаях административных правонарушений, иностранному гражданину не разрешат въезд в Россию в течение пяти лет.

Часто бывает, что гражданин ранее решением суда был выдворен за пределы России. В этом случае запрет на въезд в Россию составляет   пять лет со дня выдворения за пределы РФ или депортации.

Если гражданина неоднократно, т.е. два и более раза выдворяли или депортировали за пределы Российской Федерации, то такому злостному нарушителю будет  не разрешен въезд в Россию до десяти лет.

Иностранный гражданин, в том числе гражданин Кыргызстана, который пребывает или планирует приезд в Россию может продлить срок временного пребывания в России путем получения разрешения на временное проживание (РВП), разрешения на работу или приобретения патента. Ежемесячно оплачивая патент, иностранец продлевает срок временного пребывания с 1 месяца до 1 года. Все указанные документы оформляются в органах Федеральной миграционной службы России».

Дмитрий Вяземский, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test