От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россия противодействует нелегальной миграции
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 11.01.2014 09:00

alt

Иностранцев, задержанных в России за правонарушения, могут не впускать целое десятилетие. Закроют въезд и тем мигрантам, у кого есть неснятая или непогашенная судимость за совершение умышленного преступления как на территории Российской Федерации, так и за её пределами. А предприятие, где незаконно трудились гастарбайтеры, может быть прикрыто властями почти на три месяца, и оштрафовано на миллион рублей. Главная цель новых правовых актов - обеспечение противодействия нелегальной миграции.

В настоящее время нарушителям российского законодательства может грозить не только штраф, но и закрытие въезда на территорию страны в течение определённого периода (3 года, 5 лет и 10 лет). Срок временного запрета на въезд в Россию для нелегальных мигрантов будет зависеть от длительности их незаконного пребывания на территории страны, уточняется в перечне поручений правительства.

Обязательно будут отправлять домой тех иностранцев, у которых истёк срок разрешенного пребывания в России. Причём выдворять их будут с обязательным помещением в специальные учреждения, что связано с временным ограничением свободы. Как считают в миграционной службе России, это вынужденная мера по отношению к иностранным гражданам, нарушителям закона.

Наиболее распространёнными причинами ограничения въезда по линии ФМС России являются совершение в РФ двух и более правонарушений, превышение установленного законом срока пребывания. Кроме того, ограничения на въезд вводятся, если в отношении иностранца вынесено решение о выдворении, депортации или реадмиссии, а также, в тех случаях когда иностранный гражданин предоставил недостоверные сведения, в том числе миграционную карту, не учтённую в базе ФМС России.

Для проверки возможно наложенных ограничений въезда на территорию России, ФМС запустила специальный информационный сервис. Проверить наличие ограничений можно на официальном сайте ведомства www.fms.gov.ru в разделе "Информационные сервисы".

Также премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ФМС, Минтруду и Минфину России до 2 апреля 2014 года обеспечить внедрение патентной системы найма, чтобы индивидуальные предприниматели и предприятия смогли нанимать иностранных работников, въезжающих в Россию без виз.

Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test