От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Россию привезли великую христианскую святыню - Дары волхвов
Категория: Религия Дата и время публикации: 06.01.2014 16:15

alt6 января. Москва. RUSSKG.RU  - Великую христианскую святыню - Святые Дары волхвов, которые принесли новорожденному младенцу Иисусу, доставили сегодня со Святой горы Афон в храм Христа Спасителя для патриаршего рождественского богослужения. Поклониться реликвии смогут все, кто будет в храме. Затем, с 7 по 13 января, доступ паломников в храм открыт с 08:00 до 22:00 по московскому времени.

Мудрецы, знавшие по своим расчетам и знамениям, что родился царь мира, пришли поклониться ему и принесли драгоценные подарки - три золотые пластины с тонким филигранным орнаментом, к которым на серебряной нити прикреплены бусины из смеси ладана и смирны. Дары оказались символичными - золото было принесено Христу как царю, ладан - как Богу и смирна - как человеку на погребение.

Дары волхвов впервые покинули греческую землю, где они хранятся с XV века в афонском монастыре святого Павла. Их сопровождает делегация монахов. По молитвам ко Господу, люди, молившиеся у реликвии, часто получают исцеление от бесплодия, одержимости нечистыми духами, рака и других тяжелых болезней. От Даров часто происходит неземное благоухание, особенно оно усиливается, когда святыню выносят из ризницы на середину храма для поклонения верующих.

14 января ковчег с Дарами волхвов перенесут в Санкт- Петербург, где он до 17 января будет доступен для паломников в Новодевичьем монастыре. Затем святыню доставят в Дом Милосердия в Минске /18-24 января/ и в Киево- Печерскую Лавру (25-30 января).

В Москву в конце 2011 года привозили Пояс Пресвятой Богородицы, которомк поклонились около 900 тыс человек, а Кресту апостола Андрея Первозванного в 2013 году - порядка 200 тыс верующих.

Кроме Честных Даров волхвов, освященных прикосновением Спасителя, в монастыре пребывают две большие частицы Животворящего Древа Креста Господня, а также древние чтимые иконы Пресвятой Богородицы "Мироточивая" и "Зерцало". В алтаре соборного храма Сретения Господня хранятся частицы мощей апостола Андрея Первозванного, великомученика и целителя Пантелеимона, святителей Иоанна Златоуста, Василия Великого и Григория Богослова, преподобного Максима Исповедника и других святых.

Дары волхвов — одна из немногих реликвий, связанная с земной жизнью Христа, сохранившаяся до наших дней. По преданию, Божия Матерь незадолго до своего Успения передала святыни двум благочестивым женщинам - ее родственницам. Впоследствии Дары оказались в Византии и были помещены в храме святой Софии, а после падения Константинополя турками в 1453 году попали на Афон, куда их доставила сербская царевна Мария.

Золото сохранилось в виде 28 небольших подвесок различной формы, искусно украшенных орнаментом в технике филиграни. К каждой из этих золотых пластин на серебряной нити прикреплены бусины, состоящие из смеси ладана и смирны. Дары хранятся в десяти особых ковчегах в ризнице монастыря святого Павла. Для поклонения паломников отделяется только их часть.

Мария Владимирова, russkg.ru
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test