От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Волгоград накануне Нового года в трауре
Категория: Память Дата и время публикации: 31.12.2013 08:01

alt

31 декабря. Волгоград. RUSSKG.RU  — Для России и, особенно, для Волгограда, последний день 13 года стал траурным.

31 декабря пройдут первые похороны погибших в результате теракта на железнодорожном вокзале Волгограда.

29 и 30 декабря  в Волгограде были совершены два теракта, первый теракт экстремистами был совершен 29 декабря в 12:45 по московскому времени на городском железнодорожном вокзале, Смертник привёл в действие взрывное устройство мощностью около десяти килограммов в тротиловом эквиваленте около рамки металлодетектора на первом этаже вокзала.  На следующий день террористы подорвали троллейбус. По последним данным, в результате атак погиб 31 человек, более 100 получили ранения.

Организацией похорон и несением всех расходов, связанные с погребением и поминальными мероприятиями, занимается правительство Волгоградской области.

В больницах остаются 37 человек. По уточненной информации, на месте взрыва погибли 14 человек, в больницах скончались трое пациентов. Всего пострадало 41 человек. Во время второго теракта в волгоградском троллейбусе №15 "А" погибло 16 человек.  В медицинских учреждениях остаются 27 человек.

Город живет в страхе. Люди отказываются от билетов на концерты, стараются не пользоваться общественным транспортом. Несколько торговых центров Волгограда закрылось в целях безопасности.

В Волгограде объявлен трехдневный траур, все массовые и развлекательные мероприятия отменены.

Весь мир соболезнует волгоградцам и России.

Мусульмане и православные мира молятся за пострадавших в терактах и клеймят экстремизм.

Напомним, что всего чуть более двух месяцев назад, в Красноармейском районе Волгограда, 21 октября, в салоне пассажирского автобуса, где находилось более 40 человек, в районе остановки «Лесобаза» произошел взрыв. Теракт совершила смертница ? 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова, являвшаяся женой боевика «махачкалинской» бандгруппы Дмитрия Соколова.

Владимир Озеров, russkg.ru

Координационный совет Русского объединительного союза соотечественников и редакция портала «russkg.ru» осуждают  все формы терактов и выражают соболезнования родным и близким погибших и желают скорейшего выздоровления раненым.


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test