От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Победителем шоу "Голос-2" стал Сергей Волчков
Категория: Культура Дата и время публикации: 29.12.2013 12:47

alt

27 декабря в Москве состоялся финал шоу «Голос». После нескольких месяцев ожидания телезрители наконец выбрали лучший голос страны.

Когда ведущий объявил победителя шоу «Голос», на глазах 25-летнего Сергея Волчкова выступили слезы. Участник из Белоруссии сумел пройти в Москве кастинг и «слепое» прослушивание, выиграть музыкальный поединок и избежать «Нокаута» в следующем этапе, с достоинством выступить в четверть- и в полуфинале. Узнав, что три четверти зрителей на решающем испытании отдали свой голос именно ему, Сергей трижды перекрестился.

В зрительном зале сидела его семья — любимая жена, которая ждет ребенка, и родители, которых он не видел уже полгода. Они приехали поддержать сына.

Простые люди

Запуская первый сезон шоу «Голос», организаторы могли лишь надеяться, что проект будет столь успешен. А вот в том, что продолжение вызовет такой же аншлаг, уже никто не сомневался. Но, как оказалось, результаты даже недооценили — «Голос» побил все мыслимые и немыслимые рекорды по рейтингам. Уставшие после трудовой недели зрители расслаблялись в пятничный вечер перед телевизором. А там выступали простые парни и девушки, многие из которых — самородки, приехавшие из регионов и самых дальних городов России. Да и из других стран тоже. Артисты волновались, плакали и вовсю старались на сцене — такие искренние эмоции в шоу-бизнесе нечасто встречаются. А прощаясь с некоторыми участниками, слезы вытирали и члены жюри.

Связи не помогут

В этот раз участники шоу преподнесли зрителям несколько сюрпризов. В отличие от первого сезона, на проект пришли несколько артистов, которые уже могли быть знакомы зрителям. Например, рэпер Марсель — он выдержал слепое прослушивание, но выбыл в следующем же этапе. Или джаз-певец Андрей Давидян — как оказалось, известный в московских кругах артист, да еще и приятель одного из наставников, Александра Градского. Но полезное знакомство не помогло музыканту: на прослушивании Градский даже не узнал Давидяна. И до финала певец не дошел, несмотря на шикарный голос.

Талант + чувства

У «лиричного принца» Гелы Гуралии диапазон голоса — 4 октавы. У Шарипа Умханова на одну меньше, зато его голос, как сказал Александр Градский, «убивает публику на хрен сразу».

Патриция Курганова буквально проживает каждую свою песню — слепая от рождения, за два года до шоу она потеряла маму и брата. От ее голоса плакал не только весь зал, но и самые «матерые» члены жюри. А зрители сразу же организовали в интернете сбор подписей за ее возвращение (девушка выбыла после поединка с Сергеем Волчковым). Тяжело переживал уход Патриции и ее музыкальный соперник — Волочков. «После выступления я еще несколько часов ходил с комом в горле и не понимал, как можно радоваться победе», сказал артист. А через несколько месяцев, в финале, Сергей встретился снова с женщиной — Наргиз Закировой. И снова одержал верх.

«Я с детства хотел петь на большой сцене»

За несколько часов до финала АиФ.ru дозвонился до Сергея Волчкова. На вопрос, что он сделает первым делом, если победит, артист ответил:

— Я иду на шоу не чтобы победить, а чтобы достойно выступить. На большой сцене я мечтал выступать с детства, но мы предполагаем, а Бог располагает. Победы достойны все четверо финалистов — да и остальные 156 человек, которые пришли на прослушивание, тоже. Если бы я победил, я очень хотел бы обнять свою любимую. И маму, и папу, которые должны приехать, сделать мне сюрприз — до меня дошли такие «слухи». А все песни о любви и о вере я посвящаю своему будущему ребенку.

Жизнь после «Голоса»

Сергей Волчков, помимо всеобщего признания, получил еще и контракт со звукозаписывающей компанией. Но путевка в жизнь досталась всем участникам конкурса. Например, Шарипа Умханова взял под свое крыло Григорий Лепс — теперь продюсировать чеченского певца будет король шансона. Экстравагантная Наргиз Закирова, приехавшая из США, участвовала в американском шоу талантов X-Factor и даже прошла там 3 этапа отбора, но сделала выбор в пользу нашего «Голоса». И не зря: в России она уже собрала небольшую «армию» поклонников. О судьбе Дины Гариповой, победительнице прошлого сезона, и говорить нечего — за ее карьерой до сих пор наблюдает вся страна.

Получается, что в «Голосе» нет проигравших — просто кто-то выигрывает в большей степени, а кто-то — в меньшей. Сергею Волчкову же в этот раз повезло больше всех — он заявил о себе очень громко. Во весь «Голос».

Елена Меньшенина

«Аргументы и факты»

Биография от редакции russkg.ru

Сергей Волчков родился 3 апреля 1988 года в городе Быхове (Белоруссия). Победитель  шоу «Голос», 2-й сезон  на Первом канале. 

С детства увлекался музыкой благодаря музыкальным родственникам. После школы переехал заниматься музыкой в Могилёв, из Могилёва уехал учиться в Москву. Мечта — войти в историю. Увлекается рыбалкой. В 2009 году окончил МГМК имени Римского-Корсакова. Позже поступил на факультет музыкального театра РАТИ (ГИТИС). Лауреат нескольких музыкальных конкурсов и премий.

Сергей учился у  Тамары Синявской. Сергей Волчков, пройдя все этапы шоу "Голос" из 156 участников, допущенных к проекту,  стал победителем шоу. В первом туре и в финале он великолепно пел арию Мистера Икс. Как с победителем проекта с Волчковым заключила контракт студия  Юниверсал, теперь Сергея ждет большое будущее.

Вновь из команды Александра Градского конкурсант стал победителем. В первом шоу "Голос" победительницей стала Дина Гарипова, которая достойно представила Россию на Евровидении-2012, заняв 5-е место.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test