От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Изменен статус Ассамблеи народа Кыргызстана
Категория: Официально Дата и время публикации: 23.12.2013 08:18

alt

23 декабря. Бишкек. RUSSKG.RU  - В конце прошлой недели президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал указ, которым изменен статус Ассамблеи народа Кыргызстана. Согласно указу, в целях дальнейшей систематизации работы по реализации концепции укрепления единства народа и межэтнических отношений в КР правительству рекомендуется в месячный срок образовать при Государственном агентстве по делам местного самоуправления и межэтнических отношений подразделения и наделить их функциями взаимодействия с общественными объединениями, входящими в состав Ассамблеи народа Кыргызстана, с решением необходимых финансово-хозяйственных вопросов.

Совету Ассамблеи народа Кыргызстана придан статус консультативно-совещательного органа по взаимодействию государственных органов и этнокультурных центров в вопросах укрепления единства народа Кыргызстана.

При госагенстве по делам местного самоуправления и межэтнических отношений будут создаваться подразделения, которые будут взаимодействовать с объединениями АНК.

В январе 2014 года Ассамблее народа Кыргызстана исполнится 20 лет. 

В январе 1997 года указом президента Акаева Ассамблея народа Кыргызстана, в целях укрепления межнационального согласия, единства и мира, стабильности общества, создания условий для совместного плодотворного и созидательного труда, дальнейшего прогресса, а также активизации деятельности АНК наделялась подобным статусом, но только при президенте республики. Фактически же, руководство АНК не использовало все эти годы предоставленный статус и диалоговую площадку.

4 июня 2012 года при Президенте Кыргызской Республики был создан Общественный экспертный совет по вопросам межэтнического, межконфессионального развития, на заседаниях которого, перед президентом Атамбаевым неоднократно поднимался вопрос о статусе и определении роли АНК в деле построения межэтнического согласия в республике.

Руслан Аденов, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test