От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Сноуден Путину небезыинтересен
Категория: Россия Дата и время публикации: 20.12.2013 01:42

alt

Журналисты поинтересовались у российского лидера, знаком ли он с Эдвардом Сноуденом.

Путин рассказал, что лично со Сноуденом не встречался и не знаком. "Не скрою, этот человек для меня небезынтересен, - признался президент. - Благодаря господину Сноудену многое в головах людей повернулось, в том числе и у крупных политических деятелей современности. И это, безусловно, его заслуга".

"Для меня всегда (не всегда, но когда я столкнулся с этим) было любопытно, как он на это решился, потому что достаточно молодой человек. Что у него есть? Ничего у него нет. Как он собирается жить? Где он собирается жить? Ему 30 лет с небольшим, по-моему. Но вот он сделал такой выбор для себя. Благородно, но сложно. Он любопытный человек, интересный, но у него свои дела, у меня свои", - сказал Владимир Путин.

"Мы дали ему возможность у нас жить, мы, как я уже и говорил, исходим из того, что, находясь на территории Российской Федерации, не будет заниматься какой-то антиамериканской пропагандой. Всё, что выбрасывается где-то, это выбрасывается то, что им оставлено где-то по всему миру. Мы не знаем, где, что у него оставлено".

При этом Владимир Путин особо подчеркнул, что "в оперативном плане" Россия с Эдвардом Сноуденом никогда не работала и не работает и не интересуется вопросами в отношении того, что и как делалось на российском направлении его службой, где он работал. 

"Он остался на нашей территории в силу известных обстоятельств. Я уже всё объяснял по этому поводу, говорил. Он сам должен определить свою жизнь на будущее, мы ему не помогаем в этом и не мешаем. Мы просто дали ему убежище", - подытожил ответ В.Путин.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test