От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

2013-Пресс-конференция Путина в цифрах
Категория: Россия Дата и время публикации: 20.12.2013 01:05

alt

20 декабря. Москва. RUSSKG.RU - Вчера, 19 декабря Владимир Путин в девятый раз на посту Президента России провел большую пресс-конференцию. На мероприятие было аккредитовано 1319 журналистов из российских и зарубежных СМИ.

За 4 часа 3 минуты Путин ответил на вопросы 52 журналистов. Как и в прошлом году, президент не стал перебивать рекорд 2008 года, когда встреча с прессой шла 4 часа 40 минут.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что для Владимира Путина нет неудобных вопросов, но подчеркнул, что главу государства глупые вопросы раздражают. Касаясь продолжительности встречи, Песков сказал, что побить рекорды у Владимира Путина желания нет.

За первые два президентских срока Владимир Путин провел семь подобных встреч. Первая большая пресс-конференция состоялась в июле 2001 года, накануне саммита «Большой восьмерки», она была самая короткая — всего полтора часа в присутствии 500 репортеров.

Всего за восемь предыдущих встреч президент провел в прямом общении с журналистами более суток - 24 часа 59 минут.

Перед дискуссией с журналистами, Владимир Путин привел некоторые общие цифры уходящего 2013 года.

Последние данные изменения реального ВВП в процентах к прошлому году: 1,4 процента – 1,5 будет, наверное. Инфляция – 6,1 процента. Это чуть меньше, чем в прошлом году (в прошлом году было 6,6).

Индекс производства сельского хозяйства – 6,8 процента. Надо отметить, что сельское хозяйство, труженики села, конечно, серьёзно помогли в целом экономике, потому что в прошлом году, как вы знаете, был минус, почти 5 процентов, в этом году – плюс 6,8. На фоне известных сложностей в промышленном секторе сельское хозяйство, конечно, общий ВВП вытаскивает.

Изменения в жилищном строительстве – 12,1 процента плюс. В 2012 году было 5,6, в 2011 году – 6,6.

Изменение реальной заработной платы в процентах – плюс 5,5 процента, реальной заработной платы, не номинальной, а реальной, за вычетом инфляции.

Изменение реальных располагаемых денежных доходов населения: в позапрошлом году было 0,5 процента, в прошлом – 4,6, в этом – 3,6.  По мнению Путина, это  хороший показатель.

Размер трудовой пенсии по старости: на 1 января 2013 года было 9790, сейчас – 10742.

Торговля в России с профицитом будет в 2013 году со значительным сальдо торгового баланса – 146,8 миллиарда долларов.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test