От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Гастарбайтеры и роженицы-иностранки должны платить в России налоги
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 19.12.2013 11:22

alt

19 декабря.Москва.RUSSKG.RU -Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести налог на денежные переводы мигрантов на родину. Такую меру он объясняет тем, что гастарбайтеры все равно налоги не платят, так что забирать свое государству нужно через вычитание некой суммы из денежных переводов мигрантов в свои страны. При этом депутат Госдумы отметил, что денежные переводы мигрантов в других странах налогом облагаются. Почему мы пропускаем эти деньги? Они же здесь не платят налоги социальные. Вот нужно через платеж, денежный перевод это делать", - заявил парламентарий.

Эту же практику следует принимать и к роженицам, считает Владимир Вольфович. "Они приезжают специально рожать, а мы не можем не принять их, так как это входит в разряд неотложной помощи. Тогда они этим пользуются, получают бесплатную помощь, ничего не тратя на социальную структуру", - сказал лидер ЛДПР", - пояснил политик. 

Кроме того, он считает, что есть субъекты России, где число вакансий больше, чем число безработных в регионе. Необходимо ввести огромные штрафы для работодателей, которые используют нелегальную рабочую силу, предложил Жириновский.

"Мигранты в основном двигаются в направлении богатых и теплых мест - Москвы и Санкт-Петербурга и их областей, Краснодарского края. В этом смысле происходит столкновение интересов с нашими гражданами, которые также стремятся в эти города", - сказал он журналистам. Политик добавил, что в России более 5 млн безработных.

Мигранты стали приезжать в Россию чаще. По данным ФМС, за последние 4 года количество въезжающих мигрантов возросло на 40%.

Ранее правительство России утвердило квоту в 95,8 тысячи разрешений для временного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства в России на 2014 год. Максимальную квоту получила Московская область (7 тысяч), затем Калининградская и Новосибирская области (по 4 тысячи) и Башкирия (3,5 тысячи). Наименьшая квота досталась Калмыкии и Ненецкому автономному округу — по 50 разрешений на регион. Для Москвы предусмотрены 2 тысячи разрешений, а для Санкт-Петербурга — 1,5 тысячи.

Владимир Озеров, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test