От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Ежегодно более полмиллиона кыргызстанцев въезжают в Россию
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 18.12.2013 09:56

alt

18 декабря. Бишкек. RUSSKG.RU - С начала 2013 года в Российскую Федерацию въехало более 624 тысячи граждан Кыргызской Республики. Об этом, сегодня сообщает пресс-служба Министерства труда, миграции и молодежи КР. За 11 месяцев 2013 года гражданам Кыргызстана оформлено 118,3 тысячи разрешений на работу, квалифицированным и высококвалифицированным специалистам по 159 разрешений. Также кыргызстанцам выдано более 94 тысячи патентов.

По данным ФМС России, в 2012 году в РФ въехало 543,9 тысячи кыргызстанцев, которые получили почти 124 тысячи разрешений на работу.

Начиная с 2000 года по предложению Генеральной Ассамблеи ООН (Резолюция № A/RES55/93) ежегодно, 18 декабря отмечается Международный день мигранта. В этот день в 1990 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Международную конвенцию о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей.

В резолюции Генеральной Ассамблеи предложено всем государствам-членам ООН, правительственным и неправительственным организациям отмечать Международный день мигранта на основе деятельности по распространению информации о правах человека и основных свободах мигрантов, обмену опытом и разработке мер по обеспечению их защиты.

В обращении Международной организации по миграции (МОМ), подготовленном штаб-квартирой организации в преддверии Международного дня мигранта, сказано: "Отсутствие соответствующего доступа мигрантов к медицинскому обслуживанию в большинстве стран - это тревожное упущение систем здравоохранения в этих странах, требующее срочного внимания... Принимая во внимание, что в мире существует более миллиарда мигрантов, при этом 214 миллионов из них - это международные мигранты, каждая страна в мире зависит либо от труда, навыков и знаний, привносимых мигрантами, либо от денежных переводов, которые в 2011 году составили приблизительно 404 млрд долларов США".

В документе отмечается, что "мигранты больше всех страдают от отсутствия доступа к медицинскому обслуживанию, отсутствия социальных гарантий. Языковые или культурные различия, отсутствие доступного медицинского обслуживания или медицинского страхования, административные препятствия, отсутствие правового статуса и тот факт, что мигранты часто работают с утра до ночи и без выходных, являются основными факторами, подвергающими здоровье мигрантов риску. Из-за своего неурегулированного правового статуса мигранты, не имеющие соответствующих документов, часто подвергаются опасности насилия, эксплуатации, плохим и опасным условиям проживания и работы, что делает их наиболее уязвимой группой среди мигрантов.


Александр Иванов, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test