От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Путин назвал сложную проблему с рынком труда в России
Категория: Официально Дата и время публикации: 17.12.2013 06:04

alt

17 декабря. Москва. RUSSKG.RU -Президент России Владимир Путин, во время ежегодного Послания Федеральному собранию РФ назвал сложную проблему, связанную с состоянием рынка труда.

По мнению президента, это - иностранная трудовая миграция.

"Отсутствие должного порядка не только деформирует структуру занятости, но вызывает дисбаланс в социальной сфере, провоцирует национальные конфликты, обостряет криминогенную обстановку. Нужно упорядочить прием на работу иностранных граждан, прибывающих в Россию в безвизовом порядке. Усилить ответственность работодателей за использование труда иностранных работников. И, конечно, если они живут и работают в России, пользуются системами образования и здравоохранения, они должны нести соответствующие обязательства: платить налоги и другие платежи. У нас непростая здесь задача. Мы не можем порвать наши особые связи с бывшими республиками Советского Союза, но и порядок нужно наводить. В этой связи следует изменить действующую патентную систему. Сейчас иностранный работник должен приобретать патент, если он работает у физического лица", - сказал Путин.

Глава страны предложил, чтобы юридические лица и индивидуальные предприниматели также имели возможность нанимать иностранного работника на основе патента. "Стоимость патента будет определять сам субъект федерации в зависимости от ситуации на региональном рынке труда и от среднего уровня дохода населения на этой территории. Система патентов должна быть дифференцированной и стимулировать приток в Россию, прежде всего, профессиональных, образованных специалистов, знающих русский язык, близких к нашей культуре. Патент должен действовать только в том регионе, где он приобретен", - подчеркнул президент.

Путин отметил о необходимости усиления контроля за целями въезда иностранных граждан. "Так делают все цивилизованные страны. Государство должно знать – зачем и на какой строк приезжает иностранец в Россию", - пояснил В.Путин.

"При этом надо решить вопрос с иностранцами, которые въехали в страну в безвизовом порядке и длительное время находятся в России без определённой цели. Якобы без определённой, у них, наверное, какая-то цель есть, но государство об этом ничего не знает. Срок их пребывания в стране должен быть ограничен, а для тех, кто нарушает правила пребывания, въезд в Россию будет запрещён. В зависимости от тяжести нарушения на срок от 3 до 10 лет", - предложил президент.

Эти меры, по мнению Путина, поставят дополнительный барьер для иностранных граждан, которые занимаются теневой, криминальной деятельностью или работают нелегально, зачастую в нечеловеческих условиях, и сами, становятся жертвами преступников, с сожалением отметил российский президент.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test