От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В 2014 году ЕГЭ можно будет сдавать за пределами России
Категория: Образование и наука Дата и время публикации: 15.12.2013 12:52

alt

15 декабря. Москва. RUSSKG.RU  -С 2014 года будут создаваться зарубежные центры по сдаче Единого государственного экзамена будут создаваться, начиная с 2014 года. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки России Вениамин Каганов. Это необходимо для того, чтобы иностранные студенты не испытывали трудностей с поступлением в российские вузы. "Задача создания зарубежных центров по сдаче ЕГЭ очень актуальна, так как спрос иностранных граждан на обучение в российских вузах увеличивается из года в год, - сказал заместитель министра. По его словам, уже подготовлен план работ по открытию новых структур. "В министерстве готовы оперативно разработать нормативно-правовую базу, необходимую для запуска работы таких центров", - отметил  Каганов. - Для ряда стран центры по сдаче ЕГЭ станут реальностью уже в 2014 году".

Пункты по сдаче государственной итоговой аттестации в дни проведения ЕГЭ ежегодно открываются в 45 странах мира.

Напомним, что накануне, 12 декабря, Президент России Владимир Путин, обращаясь с ежегодным Посланием Федеральному Собранию заявил, что Россия и страны СНГ смогут взаимно признавать документы о школьном образовании и предложил создавать в странах СНГ центры по сдаче ЕГЭ.  Причем экзамены должны проводиться в одно время со сдачей ЕГЭ в школах России. Эти меры позволят, чтобы талантливые юноши и девушки из стран Содружества могли легче поступали в российские вузы.

Президент отметил важность "экспорта высококачественных услуг и создания условий для обучения в России иностранцев, в первую очередь, из государств  СНГ". Это послужит, по мнению президента,  "укреплению культурного, интеллектуального влияния России в мире.

Елена Бардеева, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test