От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Северный Кавказ станет приоритетным регионом для переселения соотечественников
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 12.12.2013 07:37

alt

12 декабря. Ставрополь. RUSSKG.RU – Министр регионального развития России Игорь Слюняев считает, что регионы Северного Кавказа нужно заселить возвращающимися из-за рубежа российскими соотечественниками. «Мы разработали концепцию приоритетного расселения для соотечественников, желающих вернуться из-за рубежа в Россию. Сейчас к таким территориям относятся Забайкальский и Дальневосточный регионы. Даю поручение добавить к территориям приоритетного расселения субъекты Северного Кавказа, в первую очередь Ставропольский край», — сказал он на встрече с атаманами войсковых казачьих обществ и войсковыми священниками.

Глава министерства не сомневается, что эти инициативы будут одобрены и получат позитивное развитие.

В частности, сообщается, что «в Россию хотели бы переехать около 25 млн. потенциальных соотечественников».

Епископ Ставропольский и Невиномысский Митрополит Кирилл в ходе встречи добавил, что только из Казахстана и Киргизии на Ставропольский край уже готовы переехать около 2 тыс. русскоязычных семей: «Ко мне обратился казачий атаман, сказал, что сегодня около 2 тыс. семей готовы переехать. Мы готовы сегодня строить в восточных регионах Ставрополья три-четыре-пять-десять таких станиц из переселенцев. Это станет мощнейшим импульсом для местного населения».

И.Слюняев уже подписал ряд соглашений с атаманами казачьих обществ России. Соглашения предусматривают содействие министерства развитию казачьих обществ, несению ими государственной и иной службы.

Напомним, что в рамках государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в 2013 году в Россию переселились более 30 тыс. соотечественников. Всего управления ФМС приняли в этом году более 35 тыс. заявлений (на 82 тыс. человек).

На данный момент в реализацию государственной программы включились 42 субъекта РФ.

По прогнозам ФМС РФ, в течение 2014 года Россия примет не менее 50 тыс. соотечественников.

Ставрополь ? административный центр Ставропольского края. Один из крупнейших городов Северного Кавказа и Северо-Кавказского федерального округа. Расстояние от Ставрополя до Москвы — 1410 км.

Евгений Новиков, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test