От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Путин реформировал ряд российских государственных СМИ. Первые комментарии
Категория: Официально Дата и время публикации: 10.12.2013 00:18

 alt

Президент  России Владимир Путин подписал указ "О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации", которым ликвидировал «Российское агентство международной информации «РИА Новости» и поручил создать на его базе "Международное информационное агентство "Россия сегодня".

"Основным направлением деятельности федерального государственного унитарного предприятия "Международное информационное агентство "Россия сегодня" является освещение за рубежом государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации", - отмечается в указе президента.

В агентство "Россия сегодня" войдет также российская государственная радиовещательная компания "Голос России".

Этим же указом Владимир Путин ликвидировал Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм, передав его ВГТРК, а Российская книжная палата — ИТАР-ТАСС. Кроме того, Путин реорганизовал "Российскую газету", присоединив к ней редакцию журнала "Родина". Указ вступил в силу 9 декабря 2013 года.

По словам главы администрации президента Сергея Иванова, реорганизация «РИА Новости» и других государственных СМИ нацелена на повышение их эффективности, рациональное использование бюджетных средств. «Россия проводит самостоятельную политику, твёрдо защищает национальные интересы. Объяснять это миру непросто, но делать это нужно», — сказал Иванов.

Гендиректором нового информагентства назначен журналист, заместитель генерального директора ВГТРК, ведущего программы телеканала Россия 1 "Вести недели"  Дмитрий Киселёв.

Дмитрий Киселёв назвал главную миссию информагентства «Россия сегодня». Это — восстановление справедливого отношения к России.

История РИА Новости

"РИА Новости" было основано в июне 1941 года. Изначально агентство носило название Советского Информационного Бюро (Совинформбюро). В 1961 году на базе Совинформбюро было создано Агентство Печати «Новости» (АПН), в 1990 году оно было преобразовано в Информационное Агентство «Новости» (ИАН). Название "РИА Новости" агентство получило в сентябре 1991 года, после очередной реорганизации.

В группу "РИА Новости" входят: агентство международной информации "РИА Новости" (выпускает более 50 новостных лент, обладает корреспондентской сетью в 69 городах России и в 49 странах мира, имеет представительства в Казахстане, Азербайджане, Украине, Армении, Грузии, Молдавии и Белоруссии, а также корпункты в остальных странах СНГ и Балтии), агентство экономической информации "Прайм", агентство правовой и судебной информации РАПСИ, агентство спортивных новостей "Р-Спорт", рейтинговое агентство "РИА Рейтинг", издательский дом "Московские новости", выпускающий газеты на русском и английском языках, сеть мультимедийных пресс-центров в России и за рубежом, а также более 40 информационных интернет-ресурсов на 22 языках. "РИА Новости" также располагает крупнейшей в России фотослужбой и мультимедийным пресс-центром.

Биографическая справка russkg.ru

Дмитрий Константинович Киселев родился в 1954 году. В 1978 году окончил отделение скандинавской филологии филологического факультета Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова.

Трудовую деятельность начал в Центральном радиовещании на зарубежные страны Гостелерадио СССР в норвежской и польской редакциях.

С 1988 по 1991 год работал корреспондентом  программы «Время», а с 1989 года параллельно вел информационную программу «Телевизионная служба новостей», выходившую на Первой программе центрального телевидения.

С 1991 по 1996 годы работал на 1 канале в качестве ведущего ночного выпуска новостей и  программы «Час пик».

С 2003 по 2006 годы работал на телеканале «Россия» - вел информационно-аналитическую программу «Вести +» телекомпании «Россия», актуальное интервью «Подробно с Дмитрием Киселевым» и общественно-политического ток-шоу «Национальный интерес».

В 2006—2008 годах — совместно с Марией Ситтель вел вечерний выпуск программы «Вести».

С июля 2008 года является заместителем генерального директора холдинга ВГТРК; после назначения покинул программу «Вести».

В марте 2012 заменил Сергея Кургиняна в программе «Исторический процесс». С августа 2012 года — ведущий программы «Вести недели».

Автор документального сериала о распаде СССР под названием «СССР: крушение», а также нескольких документальных фильмов: «Сахаров», «100 дней Горбачева», «100 дней Ельцина», «1/6 часть суши» и других.

Киселев владеет четырьмя иностранными языками: английским, французским, норвежским и шведским.

Женат, имеет троих детей.alt


Поздравляя Дмитрия Константиновича с новой интересной работой, не могу не вспомнить наше знакомство в Бишкеке и с благодарностью данный мастер-класс, организованный фондом «Евразийцы – новая волна», в рамках программы "Объективный взгляд: Россия – Кыргызстан", в марте 2011 года. Новых профессиональных вершин, вместе с "Россией сегодня"!

Александр Иванов, russkg.ru

(на фото справа А.Иванов и Д.Киселев в Бишкеке)


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test