От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Г.Полтавченко: "Мигранты несут с собой чуждую Петербургу культуру"
Категория: Россия Дата и время публикации: 05.12.2013 08:37

alt

Нынешнюю ситуацию в Северной столице можно сравнить с положением русских княжеств XIII века. Об этом 3 декабря на II Санкт-Петербургском международном культурном форуме заявил губернатор города Георгий Полтавченко. «С востока город подвергается воздействию миграции, с запада — натиску глобализации», - сказал градоначальник. По его мнению, это напоминает времена Александра Невского, когда Руси приходилось сражаться и с татаро-монголами, и с тевтонскими рыцарями, и со шведами. Как считает губернатор, мигранты несут с собой чуждую Петербургу культуру, в первую очередь, на бытовом уровне, а западные глобалисты «превращают локальное нечто в глобальное ничто». «Я даже не знаю, какое воздействие страшнее — наплыв мигрантов с их чуждой, прежде всего бытовой, культурой или тот всемирный процесс, который американский социолог Джордж Ритцер очень образно назвал превращением локального нечто в глобальное ничто», - отметил Полтавченко.

При этом, продолжил он, гарантом «нашей национальной идентичности при воспроизведении петербургских ценностей и петербургской культуры сегодня становятся школа, наша система образования». Поэтому правительством города было принято два важных решения. «Для старшеклассников вводится театральный урок с обязательным, подчеркиваю, посещением Мариинского театра. Кроме того, мы хотим создать на Васильевском острове специализированную гимназию по изучению петербургской культуры. Цель этого проекта - сохранение самобытности Петербурга», - сообщил Полтавченко.

По словам Полтавченко, для участия во II Санкт-Петербургском международном культурном форуме зарегистрировались 2700 человек из 45 стран и 77 регионов России. 

Георгий Егоров, с редакционными правками russkg.ru

www.ok-inform.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test