От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Мэр Бишкека И.Омуркулов подал в отставку
Категория: Политика Киргизии Дата и время публикации: 04.12.2013 11:35

alt

4 ноября. Бишкек. RUSSKG.RU  Сегодня, мэр столицы Кыргызстана Иса Омуркулов подал в отставку. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

«Это обдуманное решение, которое не продиктовано волнением и слабостью», - сказал Омуркулов. «Вы знаете я пришел на должность мэра Бишкека после апрельских событий. Вы помните, какая обстановка была тогда: все горело, имуществу города был причинен большой ущерб, хлеб не продавали, дети не могли ходить в школу. За время своей деятельности я старался работать от всего сердца», - отметил мэр. 

Омуркулов считает, что смог навести порядок  за эти годы в городе и выразил свои переживания о развитии Бишкека без него, как руководителя. По его словам, было сделано много, однако, признал, что были и недостатки. Омуркулов попросил прощения у горожан за недоработки по благоустройству столицы.

Также он подчеркнул, что «многие могут подумать, что это связано с возбуждением уголовного дела, но это не так. Но на каждом этапе жизни человека наступает время для подведения итога, - завершил свое выступление И.Омуркулов.

Омуркулов, по мнению большинства горожан, самый нелюбимый градоначальник за всю историю Бишкека и его отставки, ждали многие и давно. И только из-за объявленной президентом Атамбаевым жесткой борьбы с коррупцией, Омуркулов сломился и сдал свой пост. 

РОСС, неоднократно пересекался с деятельностью мэра Омуркулова. Одним из дел с мэром было отстаивание интересов детей-сирот и бездомных детей, которых мэрия собиралась выбросить на улицу и лишить приюта "Светлый путь". Другое громкое дело, когда из-за преступной халатности мэрии и руководителей агентства ритуальных услуг, выгорел славянский погост на Юго-западном кладбище, пострадало более двухсот могил. Тогда, за счет мэрии, РОССу удалось добиться восстановления сожженных могил и памятников.

Горожане припоминают мэру и когда выгородил своего сына от уголовного наказания и многие другие неумелые решения Омуркулова на посту мэра Бишкека, которых было больше чем позитива.

Александр Иванов, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test